Найти тему
ТЕЛЕПОРТ.РФ

Яйцо страуса на стол: амурские заводчики показали, как готовится деликатесный омлет

В Амурской области сняли видео с приготовлением омлета из яйца страуса эму. Готового блюда хватило на несколько персон. Кадрами поделилась семья заводчиков из Благовещенска.

Амурчане рассказали, что вес яйца эму составляет от 450 граммов до 1 килограмма, что примерно равно 20-30 куриным. Скорлупа у яйца очень плотная и прочная, оно имеет насыщенный желток.

Яйцо эму используют для запеканок, выпечки, салатов, омлетов.

"Продукт содержит 160 килокалорий, но все же считается диетическим из-за низкого содержания холестерина. Чтобы сварить яйцо, понадобится 75 минут. Наш омлет готовился за 15 минут", - рассказали в Telegram-канале "Emu".

Еда
6,23 млн интересуются