Добрый день 💙
Кому я пишу это - сама не знаю 😆👍
Ибо этот рецепт по-моему все знают 1000 лет.. Но попросили меня, значит нужно!
Творожный сыр домашнего производства из 1 ингредиента будем творить.
Что нам надо? 1 литр кефира. Жирностью желательно 3,2% и в картонной коробке . Так удобнее. Ну всё.
Считай рецепт готов 👌👌👌
Берём эту пачку кефира и в морозилку отправляем, пусть съездит на курорт в Антарктиду, я на всю ночь обычно. Главное, чтоб хорошо замёрз он.
Утром достаем, упаковку разрезаем, замороженный брикет кефира отправляем на дуршлаг. Можно и без марли.
И даём тщательно стечь сыворотки.
И вот что в итоге остаётся- творожный нейтральный по вкусу сыр!
А дальше ваше дело.. Посолить, специи, паприку.. Оливки/ маслины мелко покрашить, маринованные огурчики, томаты вяленые, бекон.. Да всё что желаете и есть в наличии добавляете.. И вот вам сыр с вашим вкусом. С хорошим составом и себестоимостью.
В контейнер или баночку с крышкой переложили и в холодильнике хранить.
Совсем простой рецепт, но вдруг кому пригодится
💙