Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом вкусного, необычного и эффектного блюда, которое будет нарядно смотреться на праздничном столе.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Бекон – 200 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец кайен – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соус барбекю – 2 ст.л.
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Берем ананас и срезаем дно и верхушку с листьями.
2. Ставим ананас вертикально и срезаем кожуру.
3. Вырезаем несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножом.
Совет: Если хотите, чтобы "мясной" части в этом блюде было больше, то и вырез должен быть шире. В этом случае и куриного филе потребуется немного больше, чем указано.
4. Куриное филе разрезаем по всей длине на несколько полосок. Маринуем их в смеси соли, специй и оливкового масла.
5. Размещаем маринованные полоски куриного филе внутри ананаса.
6. Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, ставим его как бочонок. Оборачиваем слой за слоем, так, чтобы концы были с одной стороны.
7. Выкладываем получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
8. Обмазываем бекон сверху соусом барбекю.
9. Прикладываем к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепляем их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки, заворачиваем её в фольгу. Сам ананас также накрываем отдельным листом фольги - позже его можно будет убрать.
10. Ставим форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем полчаса, потом убираем фольгу и оставляем еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
🍴 Подавать блюдо можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон прекрасно сочетаются друг с другом.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в