Найти тему
Маша, скинь рецепт

Трубочки с фаршем и моцареллой

В Италии эта форма пасты называется каннеллони, но мы дома называем "трубочки". Готовить быстро, есть вкусно)

◦ 1/2 упаковки пасты каннеллони (у меня фирмы la Molisana)

◦ 300 г фарша

◦ 1/2 луковицы

◦ любимые специи для мяса

◦ 4 ст. л. томатного соуса

◦ 150 г моцареллы для пиццы

1. Подготавливаем фарш: добавляем мелко нарезанный лук+специи

2. На дно формы для запекания выкладываем 2 ложки томатной пасты

3. Берём трубочку и заполняем фаршем. Я делаю не очень плотно, но старайтесь равномерно распределить начинку по всей длине

-2

4. Выкладываем в форму трубочки, сверху еще пару ложек томатной пасты + моцарелла

-3

5. Заливаем по краю формы воду или бульон так, чтобы трубочки были покрыты

-4

6. Накрываем крышкой или фольгой

7. Ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут

В данном рецепте я использую фарш, но также вкусно будет сделать вегетарианский вариант, с сыром рикотта, чесноком и шпинатом (или другой любимой зеленью) или с овощным рагу

Еда
6,23 млн интересуются