В Италии эта форма пасты называется каннеллони, но мы дома называем "трубочки". Готовить быстро, есть вкусно)
◦ 1/2 упаковки пасты каннеллони (у меня фирмы la Molisana)
◦ 300 г фарша
◦ 1/2 луковицы
◦ любимые специи для мяса
◦ 4 ст. л. томатного соуса
◦ 150 г моцареллы для пиццы
1. Подготавливаем фарш: добавляем мелко нарезанный лук+специи
2. На дно формы для запекания выкладываем 2 ложки томатной пасты
3. Берём трубочку и заполняем фаршем. Я делаю не очень плотно, но старайтесь равномерно распределить начинку по всей длине
4. Выкладываем в форму трубочки, сверху еще пару ложек томатной пасты + моцарелла
5. Заливаем по краю формы воду или бульон так, чтобы трубочки были покрыты
6. Накрываем крышкой или фольгой
7. Ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут
В данном рецепте я использую фарш, но также вкусно будет сделать вегетарианский вариант, с сыром рикотта, чесноком и шпинатом (или другой любимой зеленью) или с овощным рагу
✨