Салат «Гвардейский»
Предлагаем к мужскому празднику приготовить брутальный салат. Холодная свинина с маринованным луком в перечной заливке — это очень вкусно! Гвардейский салат исчезает со стола первым.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 160 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Перец красный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5 зб.
- Вода – 20 мл.
- Томатная паста – 60 гр.
- Перец душистый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% – 3 ст. л.
Нарежьте лук в миску, добавьте соль и перец по вкусу, уксус и немного воды (80-100 мл.). Маринуйте лук 15 минут. После воду слейте.
Свинину отварите 30 минут в подсоленной воде. Мясо остудите, нарежьте небольшими полосками.
В сковороде нагрейте растительное масло и томатную пасту, добавьте чеснок, прямо со сковороды переложите заправку в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и дайте салату постоять 30 минут. Салат «Гвардейский» готов!
Салат «мужской каприз»
Между прочим, капризничают не только женщины. Но за праздничным столом единственным капризом может стать только салат.
Ингредиенты:
- Лук маринованный – 2 шт.
- Мясо (говядина или свинина) – 300 гр.
- Сыр твердый.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, лук нарежьте полукольцами, отварное мясо разберите на волокна, яйца натрите на крупной терке, твердый сыр натрите на мелкой терке.
Теперь выложите на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и смажьте его сверху майонезом, равномерно выложите мясо, посолите и снова добавьте майонез, добавьте слой из яиц, промажьте майонезом, последний слой - сыр, посыпьте его сверху и по бокам. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Помимо сыра салат можно украсить тонко нарезанным обжаренным луком, можно добавить и картофель. Обжарьте до золотистой корочки, выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть, чтобы хрустели. Вкусно, и смотрится красиво!
Гратен
Гратен — картошка с зажаристой корочкой. Она получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20 % – 300 мл.
- Мускатный орех – 0,25 ч. л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 2 зб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше, в сливки добавьте соль, перец, мускатный орех и 100 г натертого на мелкой терке сыра, нагрейте смесь на медленном огне до растворения сыра. Соус для картофельной запеканки готов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, 1-2 зубчика чеснока выдавите через пресс и распределите по дну формы. Выложите нарезанный картофель в форму слоями, каждый слой промажьте приготовленный сливочно-сырным соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).
Накройте форму фольгой и запекайте картофель со сливками и сыром при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля. Снимите фольгу, посыпьте картофель оставшимся сыром и отправьте обратно в духовку. Запеките картофель в духовке еще 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Подавайте гратен прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит «мужской» стол.
Куриные крылышки по-техасски
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Масло — 5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чили — по вкусу.
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Положить в большую миску.
Добавить: соль, перец, чили, паприку, масло, сахар и все очень хорошо перемешать.
Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но можно и на всю ночь.
Духовку нагреть до 190–200°C. Крылышки переложить на противень и запекать 30–40 мин. Выложить готовые крылышки на деревянную доску, сверху можно посыпать кунжутом.
Такие пикантные крылышки легко приготовить в домашних условиях. Просто замаринуйте их предварительно, а после запеките и подавайте теплыми к столу.