Найти тему
Новости России и мира

Врачи провели исследование и назвали завтраки, которые вредят поджелудочной

Специалисты в области здравоохранения выяснили, что определенные продукты на завтрак могут быть вредными для поджелудочной железы.

Среди таких продуктов оказались сладкие йогурты и творожки, соки и нектары, а также обезжиренные молочные продукты. Эти продукты содержат высокое количество сахара, что может негативно сказаться на здоровье.

Некоторые сладкие молочные продукты содержат до 15% сахара, а обезжиренным продуктам часто добавляют сахар или его заменители для улучшения вкуса. Эксперты также выражают беспокойство из-за потребления «быстрой» каши, которая теряет свою питательную ценность и становится источником «пустых калорий» из-за обработки.

Медицинский специалист предупреждает об увеличенном риске развития атеросклероза и дополнительной нагрузке на поджелудочную железу при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров и холестерина, таких как хлеб, сыр и сливочное масло.

Он также рекомендует быть осторожными при употреблении магазинных мюсли и гранолы из-за избыточного содержания сахара и жиров.

Диетолог советует ограничить потребление сахаристой гранолы, овсянки быстрой варки, изделий из рафинированной муки, картофеля фри и белого риса, из-за их низкой питательной ценности и потенциального вреда для поджелудочной железы, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что выявили самые вредные завтраки для поджелудочной.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ