О пользе перловой крупы я писала несколько дней назад. А теперь будем практиковаться и сготовим вкусную, полезную и очень сытную кашу. Изначально, я хотела сварить эту кашу просто с тушенкой, но грибы настырно напрашивались сюда, и знаете, получилось очень вкусно, необычно, интересно для глаз, что не мало важно, и любопытно для вилки. А теперь рецепт, погнали.
На понадобится:
- перловая крупа 1 стакан
- тушенка говяжья 1 банка
- грибы шампиньоны 300 грамм
- лук репка 1 штука
- масло подсолнечное 1-2 ст.ложки
- масло сливочное 30 грамм
- вода 3 стакана
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу нужно замочить, по хорошему лучше с вечера и до утра или днём на несколько часов. Потом промыть, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить до готовности (у меня готовилось около часа).
На сковороде обжарить в подсолнечном масле лук, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, и за тем добавить тушенку. Обжарить до полной готовности. У меня ушло на это 10 минут.
Готовую перловку смешать с тушенкой и шампиньонами, если нужно посолить, я добавляю чуть сахара для смягчения вкуса, положить сливочное масло и на медленном огне готовить еще 5-10 минут. Перловая каша готова. Приятного аппетита!