Многодетную мать попросили съехать из квартиры в Нижнем Новгороде: женщина вовремя не оплачивала ипотеку из-за проблем с деньгами и развода. Теперь ей некуда идти, утверждает нижегородка. О подробностях сообщается в сюжете программы «Кстати...».
Екатерина Александрова собирает вещи и бьет тревогу. Она живет в своей квартире 15 лет. Когда покупала ее, вложила материнский капитал, полученный на второго ребенка. Еще 1,4 миллиона рублей оформила в ипотеку. Потом в семье начались трудные времена.
Я развелась тогда. Муж то платил, то не платил, пять тысяч давал на троих детей. Я потеряла работу. Пошла на другую за 800 рублей. И все, денег нет. Не могла платить ипотеку, — рассказывает нижегородка.
По словам женщины, общая сумма, которую она не заплатила, — около 860 тысяч рублей. О рефинансировании Екатерина раньше ничего особо не знала. Она признается, что развод с мужем был очень сложным, случилась депрессия.
Я как-то вот не занималась квартирой. Думала, потом справлюсь. По суду меня уже признали банкротом. И приняли решение квартиру выставить на торги. Другого жилья у нас нет, — пояснила Екатерина.
На добровольное выселение семье якобы дали пять суток. Но, как утверждает Екатерина, приставы продлили срок еще на несколько дней. Найти съемную квартиру женщина уже пыталась: везде получила отказ, потому что люди не верят, что мать троих школьников сможет исправно платить за аренду.
Некуда пойти. Я уже и обращения писала — президенту в Кремль, депутатам, в кризисный центр для женщин и благотворительный фонд. Но ответов пока нет, — признается нижегородка.
GIPERNN.RU направил запрос в пресс-службу УФССП по Нижегородской области, чтобы выяснить подробности случившегося.
Ранее мы рассказывали о нижегородке, квартиру которой могут выставить на торги из-за долга в 16 тысяч рублей. Женщина проживает там вместе с пятью детьми. Она считает решение несправедливым, потому что стоимость трехкомнатной квартиры сильно превышает размер задолженности.
Однако приставы пояснили GIPERNN.RU, что вышеуказанное жилье у семьи является не единственным. Как отметили в ведомстве, с момента возбуждения производства должник не воспользовалась правом на предоставление отсрочки (рассрочки) исполнения судебного решения. Также женщина имела право по закону указать имущество для обращения взыскания в первую очередь, но не сделала этого.