Найти тему
Повар Цезарь

Приготовить пасту Карбонаро!!!

Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Спагетти (около 200-250 г)

- Бекон (100-150 г)

- Яйца (2 штуки)

- Желток (1 штука)

- Пармезан (около 50-70 г)

- Черный перец (по вкусу)

- Соль (по вкусу)

Шаги приготовления пасты карбонара:

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В то время пока спагетти варятся, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.

3. В миске взбиваем яйца и желток, добавляем натертый пармезан и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

4. Откидываем спагетти на дуршлаг, но не слишком хорошо их отцеживаем, чтобы немного осталось влаги.

5. Возвращаем спагетти обратно в кастрюлю с жареным беконом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем смесь из яиц и пармезана, быстро перемешивая, чтобы яйца равномерно смешались со спагетти и образовался кремообразный соус.

6. Паста карбонара готова к подаче. При желании можно посыпать ее пармезаном и добавить еще свежемолотый черный перец.

Пасту карбонару можно подавать немедленно, пока она горячая, чтобы она сохранила кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются