Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти (около 200-250 г)
- Бекон (100-150 г)
- Яйца (2 штуки)
- Желток (1 штука)
- Пармезан (около 50-70 г)
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Шаги приготовления пасты карбонара:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В то время пока спагетти варятся, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
3. В миске взбиваем яйца и желток, добавляем натертый пармезан и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
4. Откидываем спагетти на дуршлаг, но не слишком хорошо их отцеживаем, чтобы немного осталось влаги.
5. Возвращаем спагетти обратно в кастрюлю с жареным беконом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем смесь из яиц и пармезана, быстро перемешивая, чтобы яйца равномерно смешались со спагетти и образовался кремообразный соус.
6. Паста карбонара готова к подаче. При желании можно посыпать ее пармезаном и добавить еще свежемолотый черный перец.
Пасту карбонару можно подавать немедленно, пока она горячая, чтобы она сохранила кремовую консистенцию. Приятного аппетита!