Найти тему
Yagр

Салат мимоза

На 4 порции:

1 консервная банка горбуши (скубрия, тунец)

  • Лук 2шт.
  • яйцо 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яблочный уксус -3 ст.ложки
  • майонез 200 гр.
  • зелень петрушка (зеленый лук, укроп)

Приготовление

Внимание каждый слой до 4-го включительно промазываем майонезом.

В кастрюлю выложить горбушу, посыпать молотым черным перцем, можно соком чуть залить (от консервы).

Отвариваем морковь, картофель, яйцо. Чистим все, яйца отделить белки от желтков. Все перетереть отдельно на терке. Лук порезать и замочить в воде, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса и пол чайной ложки сахара, оставить на 10-15 минут.

Вторым слоем (первый слой горбуша) будет белок с луком

Третий слой морковь

Четвертый картофель

Пятый слой зелень с желтком, можно смешать или наоборот 5-ый слой желток и посыпать зеленью (как на фото сверху)

Каждый слой до 4-го включительно промазываем майонезом.

Еда
6,23 млн интересуются