Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 штук
- Соль - по вкусу
- Специи (паприка, куркума) - по вкусу
Инструкция:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой толщиной примерно 1 см.
- Замочите картофель в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого картофель будет менее впитывать масло при жарке.
- Слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами.
- Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте солью и специями. Можно использовать паприку, куркуму, сушеный чеснок и другие специи по вашему вкусу.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- Дайте картофелю остыть перед подачей. Подавайте картофель фри без масла с любимым соусом или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита.