Найти тему

Картошка фри без масла.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) - по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой толщиной примерно 1 см.
  2. Замочите картофель в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого картофель будет менее впитывать масло при жарке.
  3. Слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами.
  4. Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте солью и специями. Можно использовать паприку, куркуму, сушеный чеснок и другие специи по вашему вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  6. Дайте картофелю остыть перед подачей. Подавайте картофель фри без масла с любимым соусом или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются