Большинство людей ассоциирует маринованный имбирь исключительно с японской кухней. На самом деле маринованный имбирь сочетается со многими блюдами.
В заведениях азиатской кухни маринованный имбирь предназначается для того, чтобы освежить вкусовое восприятие. То есть, его необходимо есть между разными видами блюд, чтобы их вкусы не смешивались и не мешали по достоинству оценить первородную прелесть каждого яства.
В тоже время, маринованный имбирь своей остринкой придает пикантность основным блюдам, оттеняет и дополняет их.
Например, идеально сочетать его с мясными и рыбными блюдами, особенно если они имеют достаточно простой вкус, без дополнительных ярко выраженных компонентов. Тогда пряный, островатый и чуть сладкий вкус этой закуски заставит блюда заиграть по-новому.
Интересно использовать его в качестве закуски к рису или лапше. Пресноватые вкусы этих продуктов замечательно компенсирует и разнообразит маринованный имбирь.
Также некоторые повара используют его в качестве ингредиента для супа. Этот эксперимент позволяет придать супу неповторимую пикантность и аромат, добавить новые нюансы и оттенки в уже знакомый вкус.