Найти тему

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Тимьян — 2-3 веточки

Розмарин — 2-3 веточки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — по вкусу

Сливки молочные — 1 стак.

Фарш куриный — 500 г

Тмин молотый — 1 щепотка

Белый перец молотый — 1 щепотка

Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).

2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.

3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.

4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются