Найти тему

Что у нас обычно на обед или ужин. Идеи для обеда

Делюсь фото-подборкой с коротким описанием.

Конечно мы не каждый дегь так питаемся.

Стараемся минимизировать употребление углеводов, например.

Майонезные салыты-раз в пару недель и так далее.

-2

Лепешки из пельменного теста.

Начинка-лук и говяжий фарш.

Пеку на сухой сковороде и смазываю топленым или сливочным маслом.

Салат с макаронными изделиями.

-3

Тут всегда импровизация из того, что есть дома.

Сегодня есть подкопченая "ветчина "из говядина класса "Премиум".

На вид как колбаса, но колбасы с "нашим" вкусом тут нет

Макароны(у меня ракушка), помидоры, кукуруза, перец турецкий сладкий( типа нашего болгарского,),помидоры, остатки укропа.

Если не повезло найти вкусный майонез, то в невкусный добавляю немного оливкового масла , горчицы и сок лайма.

Салат с куриной грудкой и овощами, которые есть дома -красный и желтыц болгарский перец, грудка отварная, укроп, отварная морковь, огурец свежий или соленый, майонез или заправка из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Вкусных солёных огурцов в Египте нет, так что солю сама

-4

Это пирог мы заказываем либо я покупаю замороженное тесто и готовлю пирог дома.

Конкретно этот -из доставки.

Это пирог из слоеного теста.

Начинку можно выбрать самим.

-5

Я обычно заказываю мясное ассорти.

На фото пирог с фаршем, сосисками ориентальными из рубленого фарша и бастурмы .

-6

Традиционные египетские соления -репа, морковь, патиссоны.

От себя (для красоты ) добавила туда оливки и свежий огурец.

-7

Хотела сделать мясной хлеб, но нет специальной формы.

Рецепт не читала, просто импровизировала.

Потому это скорее блюдо без названия.

Фарш говяжий,тёртый лук обжаренный на топленом масле, специи по вкусу , чёрствая серая булочка, яйцо и немного молока.

Запекла в тагене -египетские глиняные миски.

-8

Консистенция в итоге вышла очень нежная.

В горячем виде ну очень вкусно, очень сочно !!

Обычно говяжий фарш суховат.

Нарядных фото не вышло.

Муж это "мясо" ел в лепешке .

Буду готовить еще .

Картофель тушеный с томатами, овощами и зеленью как гарнир.

-9

Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре и пассерованеыии шампиньонами.

Иногда туда добавляю сыр, любой, который плавится.

-10

В Египте не особо большой выбор такогго сыра.

Все используют только моцареллу.

А она для меня безвкусная.

Наш бы "Российский " сыр сюда!

Фаршированные маленькие баклажанчики.

Для себя с рисом и мясом.

Для мужа только с рисом .

Тушила в египетском формате- соусе из свежих помидоров с томатной пастой и жареным чесноком.

А мне самой нравится тушить в сметане .

-11

Оливье с печеной курицей.

Но на кухне нет окон, а в зале было пасмурно -зима.

Потому фото не очень к сожалению.

-12

Обычные говяжьи котлеты с булочкой остатками зелёного лука.

-13

Конечно, я готовила еще очень много блюд, в том числе салаты супы .

А также чечевицу, мелкую фасоль-лобио, обычный круглозерный рис на гарнир, бутерброды .

Но не люблю скучные фото, в чтобы хорошо сфотографировать, нужно много света и времени .

Со светом сейчас не очень , потому что много пасмурных дней .

Да и бегать с тарелками супа на балкон -так себе занятие.

А на кухнях египетских, зачастую , окна не предусмотрены, потому всегда приходится пользоваться электричеством.

Я про это уже писала.

А "Медовик" из доставки.

-14

Всем хорошего дня.

Что.готовите сегодня ?

Еда
6,23 млн интересуются