Делюсь фото-подборкой с коротким описанием.
Конечно мы не каждый дегь так питаемся.
Стараемся минимизировать употребление углеводов, например.
Майонезные салыты-раз в пару недель и так далее.
Лепешки из пельменного теста.
Начинка-лук и говяжий фарш.
Пеку на сухой сковороде и смазываю топленым или сливочным маслом.
Салат с макаронными изделиями.
Тут всегда импровизация из того, что есть дома.
Сегодня есть подкопченая "ветчина "из говядина класса "Премиум".
На вид как колбаса, но колбасы с "нашим" вкусом тут нет
Макароны(у меня ракушка), помидоры, кукуруза, перец турецкий сладкий( типа нашего болгарского,),помидоры, остатки укропа.
Если не повезло найти вкусный майонез, то в невкусный добавляю немного оливкового масла , горчицы и сок лайма.
Салат с куриной грудкой и овощами, которые есть дома -красный и желтыц болгарский перец, грудка отварная, укроп, отварная морковь, огурец свежий или соленый, майонез или заправка из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Вкусных солёных огурцов в Египте нет, так что солю сама
Это пирог мы заказываем либо я покупаю замороженное тесто и готовлю пирог дома.
Конкретно этот -из доставки.
Это пирог из слоеного теста.
Начинку можно выбрать самим.
Я обычно заказываю мясное ассорти.
На фото пирог с фаршем, сосисками ориентальными из рубленого фарша и бастурмы .
Традиционные египетские соления -репа, морковь, патиссоны.
От себя (для красоты ) добавила туда оливки и свежий огурец.
Хотела сделать мясной хлеб, но нет специальной формы.
Рецепт не читала, просто импровизировала.
Потому это скорее блюдо без названия.
Фарш говяжий,тёртый лук обжаренный на топленом масле, специи по вкусу , чёрствая серая булочка, яйцо и немного молока.
Запекла в тагене -египетские глиняные миски.
Консистенция в итоге вышла очень нежная.
В горячем виде ну очень вкусно, очень сочно !!
Обычно говяжий фарш суховат.
Нарядных фото не вышло.
Муж это "мясо" ел в лепешке .
Буду готовить еще .
Картофель тушеный с томатами, овощами и зеленью как гарнир.
Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре и пассерованеыии шампиньонами.
Иногда туда добавляю сыр, любой, который плавится.
В Египте не особо большой выбор такогго сыра.
Все используют только моцареллу.
А она для меня безвкусная.
Наш бы "Российский " сыр сюда!
Фаршированные маленькие баклажанчики.
Для себя с рисом и мясом.
Для мужа только с рисом .
Тушила в египетском формате- соусе из свежих помидоров с томатной пастой и жареным чесноком.
А мне самой нравится тушить в сметане .
Оливье с печеной курицей.
Но на кухне нет окон, а в зале было пасмурно -зима.
Потому фото не очень к сожалению.
Обычные говяжьи котлеты с булочкой остатками зелёного лука.
Конечно, я готовила еще очень много блюд, в том числе салаты супы .
А также чечевицу, мелкую фасоль-лобио, обычный круглозерный рис на гарнир, бутерброды .
Но не люблю скучные фото, в чтобы хорошо сфотографировать, нужно много света и времени .
Со светом сейчас не очень , потому что много пасмурных дней .
Да и бегать с тарелками супа на балкон -так себе занятие.
А на кухнях египетских, зачастую , окна не предусмотрены, потому всегда приходится пользоваться электричеством.
Я про это уже писала.
А "Медовик" из доставки.
Всем хорошего дня.
Что.готовите сегодня ?