Найти тему
Восток-Медиа

Как правильно выбрать «сладкого мерзавца», рассказали приморцам

Шоколад — даже одна долька — поднимает настроение, снижает уровень стресса, ведь он стимулирует выработку эндорфинов, отвечающих за улучшение эмоционального состояния. Но как выбрать хороший шоколад, вот вопрос.

    Шоколад — даже одна долька — поднимает настроение, снижает уровень стресса, ведь он стимулирует выработку эндорфинов, отвечающих за улучшение эмоционального состояния. Но как выбрать хороший шоколад, вот вопрос.
Шоколад — даже одна долька — поднимает настроение, снижает уровень стресса, ведь он стимулирует выработку эндорфинов, отвечающих за улучшение эмоционального состояния. Но как выбрать хороший шоколад, вот вопрос.

Специалисты советуют обратить прежде всего внимание на состав шоколада. Первым или одним из первых в списке ингредиентов должно значиться какао-масло. Если оно где-то в конце или его вообще нет — перед вами тот ещё шоколад.

Если в составе указано пальмовое или кокосовое масло вместо какао-масла, то это явный признак некачественного продукта.

Также важно процентное содержание какао в шоколаде. Чем выше, тем лучше.

Заметим, что за последнее время шоколад сильно вырос в цене, и тому есть объективные причины. На полках приморских магазинов, даже специализирующихся на продаже конфет и шоколада, вы вряд ли найдете плитку — классическую, 100-граммовую — дешевле 70 рублей, а в основном — ощутимо дороже. Так что если перед вами ну очень дешёвый продукт, скорее всего, в нём нет натурального сырья.

С точки зрения органолептических свойств, следует обращать внимание на текстуру шоколада. Он должен быть твердым и ломким, при разламывании издавать сухой хруст. Если вы отломите дольку и попробуете, хороший шоколад легко и быстро начнёт таять во рту, ведь он плавится при 32 градусах по Цельсию.

Кроме того, качественный шоколад имеет насыщенный цвет и однородную структуру. Он не должен быть слишком темным или слишком светлым, а также иметь какие-либо вкрапления или неоднородности.

Добавки в шоколад — орехи, изюм, печенье, кокос и так далее — скорее влияют на его вкус, чем на качество. Но отметим, что получить удовольствие можно и просто от молочного шоколада. Такой он, ласковый мерзавец.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, какой напиток полезен приморцам.

Опрокинь стакан — и станет хорошо: какой напиток советуют пить всем приморцам?

Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2024-02-01/kak-pravilno-vybrat-sladkogo-merzavtsa-rasskazali-primortsam-4877732

Еда
6,23 млн интересуются