Найти в Дзене
Beer & Travel

Топ-5 лучшего пива января. Рассказываю, где его купить

Оглавление

Всем привет! Январь постепенно подходит к концу, а это значит, что автору пора отчитаться о лучшем опробованном пиве в этом месяце. На тот раз пиво было выпито не очень много, поэтому я расскажу только о пяти экземплярах, которые больше всего порадовали меня на канале Beer&Travel. На этот раз в топ попали не только экземпляры крафтового пивоварения, но и вполне доступный масс-маркет. Будет интересно, погнали!

Балтика Русский Имперский Стаут

Балтика Русский Имперский Стаут, фото автора
Балтика Русский Имперский Стаут, фото автора

Крепость: 8%

ЭНС: 18%

Стиль: Русский имперский стаут

Произведено: Балтика (Санкт-Петербург)

Балтика Русский Имперский Стаут, фото автора
Балтика Русский Имперский Стаут, фото автора

Открывает наш топ как и всегда представитель бюджетного сегмента от пивоваренной компании Балтика. Да, этот производитель порадовал нас вкусным пивом в редком для масс-маркета стиле Русский имперский стаут. И он вполне неплох для бюджетника, вполне вписывается в стиль и может составить достойную конкуренцию портеру от Афанасия.

Где купить: «Лента», «ОКЕЙ», «Метро» и «Перекрёсток»

Полный обзор можно прочитать здесь

Kings of Village and Sabotage Wizards

Kings of Village and Sabotage Wizards, фото автора
Kings of Village and Sabotage Wizards, фото автора

Крепость: 10%

ЭНС: 22%

Стиль: Triple New England IPA

Произведено: Big Village (Краснодар)

Kings of Village and Sabotage Wizards, фото автора
Kings of Village and Sabotage Wizards, фото автора

Пиво с длинным названием, как у пост-хардкор групп стало плодом сотрудничества мастеров из Big Village и Sabotage. Сварили этот тройной мутняк в Краснодаре на хмелях Citra, Vic Secret и Nelson Sauvin. В итоге получилась весьма сочная и вкусная штука, которая подарила автору канала позитивные эмоции на все 4 сотни американских рублей.

Где купить: 50 кранов, крафтовые бары, ботлшопы

Полный обзор можно прочитать здесь

Таркос Барливайн

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

Крепость: 11%

ЭНС: 24%

Стиль: Барливайн

Произведено: Таркос (Воронеж)

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

Таркос сварил бочковой барливайн! RESERVA Barleywine - это плотный и крепкий тёмный эль, который 12 месяцев выдерживался в дубовой бочке. За охмеление отвечали шишки Columbus и Cascade. Получился весьма годный представитель жанра, который в хорошем смысле удивил меня.

Где купить: розливайки, крафтовые бары, ботлшопы

Полный обзор можно прочитать здесь

Arcade Console

Arcade Console, фото автора
Arcade Console, фото автора

Крепость: 8%

ЭНС: 18%

Стиль: New England Double IPA

Произведено: Stamm (Красная Пахра)

Arcade Console, фото автора
Arcade Console, фото автора

Данный релиз мастеров из Stamm Brewing посвящен ретрогеймингу и той его части, которая проходила в залах в аркадными игровыми автоматами. На охмелении здесь заложены шишки Motueka, Galaxy, Citra. Посмотрите на цвет он шикарный! Да и вкус не отстает! Штамм держит марку в категории мутняков.

Где купить: 50 кранов, Беру выходной, крафтовые бары, ботлшопы

Полный обзор можно прочитать здесь

Superdelic

Superdelic, фото автора
Superdelic, фото автора

Крепость: 8%

ЭНС: 18%

Стиль: New England Double IPA

Произведено: Stamm (Красная Пахра)

Superdelic, фото автора
Superdelic, фото автора

Superdelic - это синглхоп на новом одноименном хмеле из Новой Зеландии. Отличный мутняк, который привел меня в натуральный восторг! Мне нравится манго и здесь этот фрукт раскрыт во всей красе! При этом пиво не сладкое, но сочный и ярким хмелевым характером. Обязательно возьму это пиво ещё раз и буду продолжать знакомство с этим хмелем в будущем.

Где купить: 50 кранов, Беру выходной, крафтовые бары, ботлшопы

Полный обзор можно прочитать здесь

Зимняя аллея, фото автора
Зимняя аллея, фото автора

Таким получился наш очередной топ месяца. Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали эти нектары? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.