Найти тему
Вкусно про Израиль

Собираем смеси специй к курице

Давайте сегодня с вами поговорим о специях, которые подходят к блюдам из куриного мяса. Курицу мы едим чаще всего, потому что она просто и быстро готовится и легко усваивается организмом. Специи добавляют разнообразные вкусы и ароматы к блюдам, делая их более интересными и насыщенными. Они могут преобразить простое блюдо в настоящий шедевр. Использование специй так же является для меня способом познавать и узнавать различные культуры через их кулинарию, экспериментировать с различными вкусами и создавать уникальные вкусовые сочетания.
-2

Давайте составим список тех ингредиентов, которые идеально сочетаются с куриным мясом.

  • Паприка - придает куриному блюду яркий красный цвет и сладковатый вкус с легкой пикантностью.
  • Чеснок - добавляет остроты и аромата, характерного для чеснока.
  • Черный перец - придает пикантность и теплоту, а также усиливает другие вкусы.
  • Соль - усиливает вкус ингредиентов, придает блюду необходимую сбалансированность.
-3

  • Тимьян - обладает травяным ароматом с легкой цитрусовой ноткой.
  • Розмарин - добавляет к блюду ароматическую свежесть и легкую горчинку.
-4

  • Кумин - придает блюду теплый и пряный вкус с легкими цитрусовыми нотками.
  • Имбирь - обладает острым и пряным вкусом с нотками цитруса.
-5

  • Кориандр - придает блюду сладковато-пряный аромат с легким цитрусовым оттенком.
  • Куркума - придает яркий желто-оранжевый цвет и легкий пряный вкус.
  • Карри - добавляет блюду сложный многослойный вкус с пряными, острыми и сладковатыми нотками.
  • Мускатный орех - придает блюду теплый и сладковатый аромат с нотками мускатного ореха.
-6

  • Апельсиновая цедра - добавляет свежий цитрусовый аромат и немного горечи.
  • Лавровый лист - придает блюду терпкий аромат с легкой горчинкой.
  • Орегано - обладает насыщенным травяным ароматом с легкой горчинкой.
-7

  • Базилик - добавляет блюду аромат свежих зеленых трав с легкой сладостью.
  • Корица - придает блюду теплый и сладковатый аромат с легкой пряностью.
-8

  • Анис - обладает сладковатым ароматом с нотками лакрицы.
  • Фенхель - добавляет блюду анисовый аромат с легкой сладостью.
  • Перец кайенский - придает блюду остроту и пикантность.
-9

  • Чили - добавляет блюду яркую остроту и пикантность.
  • Кардамон - обладает сладковатым ароматом с нотками цитруса и пряностей.
-10

  • Пажитник - добавляет блюду терпкий аромат с легкой горчинкой.
  • Шафран - придает блюду насыщенный желтый цвет и утонченный аромат.
  • Асафетида (ферула) - добавляет блюду пряную, чесночную нотку с легкой горчинкой.
-11

Состав средиземноморской смеси специй для курицы:

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 1 чайная ложка молотого куркумы

- 1 чайная ложка молотой паприки

- 1 чайная ложка сушеного чеснока

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- Соль и перец по вкусу

-12

Еврейская смесь:

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка сушеного имбиря

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 1 чайная ложка сушеного укропа

- 1 чайная ложка сушеной петрушки

- Соль

-13

Африканская смесь специй:

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка кориандра

- 1 чайная ложка имбиря

- 1 чайная ложка кинзы (кориандровой зелени)

- 1 чайная ложка острой паприки

- 1 чайная ложка карри

- Соль

-14

Русская приправа для курицы:

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- 1 чайная ложка молотой сухой горчицы

- 1 чайная ложка молотого острого красного перца

- 1 чайная ложка сушеной паприки

- 1 зубчик измельченного чеснока

- 1 целая натёртая луковица

- Соль по вкусу

-15

Особое место для меня занимает корица в блюдах из птицы и мяса. Попробовав однажды, я сразу влюбилась в это яркое и смелое сочетание вкусов. Смесь для курицы с корицей в составе характерна для израильской, арабской и марокканской кухни. В этих кухнях корица часто используется для создания сладко-пряного вкуса и аромата. Попробуйте добавить её и вы будете приятно удивлены.

-16

Мне очень нравится разводить сухую смесь в оливковом масле с добавлением лимонного сока, а потом полученную пасту втирать в курицу. Очень вкусно получается.
-17

Еда
6,23 млн интересуются