Найти в Дзене
ДЗЕН ДЛЯ ДОМА

Душевая без поддона – не верила, что настолько не практично

Друзья, сегодня расскажу, как мне удосужилось нарваться на потоп, когда я как-то гостила у подруги. Думаю, немало из вас куда-то съездили на праздники и где-то побывали… Вот и я решилась как-то на новогодних навестить свою давнюю подругу! Тем более, что совсем недавно они с мужем построили дом, который мне всячески рекламировали и зазывали в гости… Съездила так-то отлично, но один момент просто очень разочаровал и даже выбесил! Но обо всем по-порядку.

С Ольгой мы дружим еще с институтских лет. Конечно, как это обычно и бывает с одногруппниками – одно время после учебы общались, потом потерялись, и через долгое время снова нашли друг друга на просторах интернета. Сразу нашли очень много общих интересов, кстати, на мою любимую тему – интерьеров и обустройства дома!

К тому времени у Оли с мужем уже было трое детей и прелестный лабрадор. Ребята очень мечтали переехать из их типовой трешки в собственный дом. Они – большие молодцы и, несмотря на троих деток, оба активно и много работают. Поэтому очень скоро такая возможность у них появилась…

Ольга живет примерно в 300 км от меня, и по понятным причинам мы с ней больше общались в сети, чем в реальной жизни. Она очень мечтала о красивом и современном доме. Мы обсуждали различные интерьерные решения, скидывая друг другу понравившиеся фотки из Пинтерест и других источников.

Кстати, у нас с ней довольно схожие вкусы. Оле тоже нравится адекватный минимализм, спокойные серые и бежевые тона, лаконичные формы.

И вот, наконец, свершилось!!! Дом куплен, ремонт сделан, и я приглашена в качестве подруги жены на новоселье Ольги и Олега.

Меня звали прямо на Новый Год, но мне удалось приехать в гости к новоселам 2 января. И то хорошо!

Я легко и быстро доехала до их поселка, по дороге завернув в супермаркет за подарками, вином и тортиком. В подарок купила: набор специй для Олечки, зная, как она любит готовить для своей семьи, новогодние сладости детям и бутылку коньяка для Олега. Считаю, нормальный выбор, а вы согласны?..

Ребята встретили меня очень душевно и гостеприимно – Ольга приготовила мой любимый таш с брокколи и семгой, блины с икрой и греческий салатик. Олег сразу встал за мангал и начал жарить шашлык, пока его жена повела меня на экскурсию по новенькому дому.

И знаете, друзья, мне все очень понравилось! Все, как я люблю – строго, лаконично и, одновременно, по-семейному.

После душевного вечера семейная пара показала мне мою комнату, где уже была застелена белоснежная постель. Ммммм… после вечера на природе с шашлычком и банькой я заснула просто за 3 минуты, даже не успев помучиться с бессонницей и выпить свое снотворное, как это частенько бывает со мной в городской квартире.

Только вот ночь вообще не удалась!

Ночью я проснулась от того, что на меня капает вода. Вскочила, осмотрелась – капли на потолке! Вылетела и побежала к хозяевам.

Хорошо, что я уже знала, где спальня Ольги и Олега и сразу побежала к ним. Разбудив сонную пару, рассказала им о вселенском потопе, и мы вместе побежали искать его источник. Я была готова ко всему – прорвало трубу, котел, да что угодно, но только не к тому, что я увидела.

Оказалось, что ночью просто отключали воду. Ольга попыталась сходить в душ, но поняла, что воды нет и легла спать. Чуть позже воду включили и все произошло!

Здесь нужно сказать о конструкции душа в доме у этой семьи. Это душевая с неполной перегородкой и «якобы» пол под углом без бортика. Сверху – тропический душ.

Стильно-стильно как здесь
Стильно-стильно как здесь

Уже во время экскурсии Ольга мне пожаловалась, что каждый раз при принятии водных процедур приходится класть на пол большое банное полотенце, чтобы оно впитывало излишки воды.

Но трапа современного и большого уклона нет, а это важно, сразу же конечно про такой минус я не знала
Но трапа современного и большого уклона нет, а это важно, сразу же конечно про такой минус я не знала

Из-за того, что в доме 5 человек, и душ каждый из них принимает не один раз в день полотенца не успевают просыхать. Поэтому со временем они решились несколько подпортить идеальный дизайнерский образ ванной комнаты и как говорится «заколхозить» и повесить шторку. Шторка, кстати, симпатичная – серая минималистичная, общий вид не сильно портит, но всё равно не идеальное спасение, полотенце на полу тоже надо.

Вот они будни владельцев душа без поддона и тропического душа
Вот они будни владельцев душа без поддона и тропического душа

Но вот именно из-за нее все и произошло! Не вовремя включенная вода начала колотить о шторку, затем от нее – под углом на пол, а полотенца не было и в итоге прилично замочило.

Конечно, воду мы собрали. Но потери в виде пятна на потолке не очень приятны.

Оля чуть не плачет – и полотенца устала менять, и влажность постоянная стоит, и кажущееся спасение в лице шторки создало для семьи еще больше проблем!

В итоге вроде как решили полностью переделать ремонт в санузле и поставить обычную классическую (хоть и страшненькую, что греха таить!) душевую кабину.

Утром мы попили чай с тортиком, и я уехала домой. Выходные прошли, в целом, хорошо, но и подумать есть над чем. Например, что важнее – красота или практичность?..

Конечно, проблема в невнимательности хозяйки, но тут и стечение обстоятельств плюс конструктивные недостатки сыграли свою роль. Плюс надо смотреть здраво душ без поддона сомнительное решение, особенно с открытой кабинкой и если уже делать такой душ то, надо всё идеально. Если чуть наклон под слив не выдержали, то считай всё вода полилась дальше. Потом убирай, либо как все полотенце подкладывай и так каждый раз. А надо ли такая красота.

Что бы вы посоветовали?..