Врач-стоматолог общей практики, преподаватель, медицинский эксперт Алексей Антипенко рассказал о продуктах, способствующих укреплению зубов.
«Мясо, в том числе курятина, служит источником животного белка. Естественно, зуб — это сложившаяся минеральная структура, но всему зубо-альвеолярному комплексу нужно белковое питание. Плюс мясо нужно достаточно активно жевать. Это приличная нагрузка на связочный аппарат, упражнение для жевательной мускулатуры. Источником белка может быть и рыба», — заявил он в беседе с Радио Sputnik.
По словам эксперта, также полезны молочные продукты, например творог.
Как отметил Антипенко, в рацион стоит добавить овощи и фрукты, но в умеренном количестве, так как регулярное воздействие пищевых кислот ведёт к растворению эмали.
Ранее профессор ФМБА России врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что избыток веса и ожирение — это болезнь с целым комплексом метаболических изменений.