Найти тему

Самый верный способ засолить горбушу, чтобы не ошибиться по соли

Как посолить горбушу, чтобы было оптимально по соли. Самый простой и надежный рецепт засолки горбуши или любой другой красной рыбы, который получится даже у тех, кто никогда не солил лосося. Этому рецепту можете научить и ребенка. Всё просто, если знать особенности засолки горбуши. Покажу оптимальный посол горбуши.

🖐 Привет, дорогие подписчики и не подписчики. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там тоже интересно и познавательно. Ссылки в шапке канала.

Как посолить горбушу или другую красную рыбу

У многих, кто сталкивается с вопросом, как посолить горбушу, чтобы не пересолить или, наоборот, недосолить, возникает проблема с количеством соли. Сейчас всё подробно расскажу.

Для начала надо выбрать рыбу на рынке или в магазине. Для засолки лучше брать самцов, так как у них мясо плотнее. Если же нужна икра, то выбирают самку, но там мясо рыхлее. Как их отличить я писал в статье Как выбрать горбушу с икрой.

Также не гонитесь за красивой рыбой, а выбирайте кривых, выломанных из блока. Ровная красивая горбуша это уже оттаявшая, приведенная в красивое состояние и снова замороженная. Вот я сам выковыривал её из блока на рынке.

-2

Мороженную рыбу надо положить размораживаться в холодильник на ночь или чуть больше. Так она медленно оттает и сохранит структуру. Но не надо оттаивать горбушу до конца, пусть она остаётся немного подмороженной, лишь бы можно было резать. Затем горбушу промываем водой и салфетками счищаем слизь.

Как разделать горбушу для засолки

Теперь решаем как посолить горбушу – целиком или кусочками. Я советую поступить следующим образом. Отрезать голову, вынуть внутренности и разделить тушку на 2, 3 или 4 части.

Солить горбушу будем брусочками, а брусочки всегда легче отделить от позвоночника, чем целую рыбу по всей длине. Я свою разделил на три части и из каждой аккуратно убрал позвоночник, максимально сохранив мясо. После разделки рыбу уже не моем.

-3

Как засолить горбушу, чтобы не испортить

Чтобы наверняка не промахнуться с пропорциями нам понадобятся кухонные весы, которые взвешивают от 1 грамма. Их сейчас не проблема купить и стоят они дешево. Приготовим посолочною смесь.

На 1 кг разделанной рыбы (без головы, костей и кишок) возьмите 40 грамм крупной соли и 40 грамм сахара. Всё. У меня вышло полкило рыбы и я взял 20 грамм соли и 20 грамм сахара.

Кладем брусочки в емкость и пересыпаем нашей смесью. Не кладите стороной с мясом к мясу. На мясо должна ложиться кожица от следующего брусочка. Теперь убираем в холодильник на 12 часов. Соль и сахар начнут вытягивать влагу из рыбы, а сахар после засолки чувствоваться на вкус не будет.

Образующуюся влагу из посудины надо сливать, чтобы рыба оставалась сухой. Когда вы вынете готовую рыбу, то увидите, что это оптимальное соотношение соли. Промывать в воде от соли и сахара брусочки не надо. Теперь вы знаете, как посолить горбушу, чтобы не испортить.

-4

Но я добавляю еще немного пикантности в готовую рыбу. Острым ножом я срезаю с кожицы ломтики горбуши и перекладываю их в посудину с крышкой. Туда добавляю немного лимонного сока и заливаю небольшим количеством растительного масла. Через пару часов стояния в холодильнике получается изумительное филе горбуши для бутербродов. Вот короткое видео, где я показываю, как посолить горбушу, чтобы по соли было оптимально:

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: 👇👇👇

Еда
992,9K интересуются