Доброе утро мои дорогие читатели!
Пишу,что успела приготовить в понедельник.
Овсяная каша молочная
Каши молочные,никогда не варю на одном молоке Сначала варю в воде ,манную в соотношении 1:1 молока и воды.
Всегда надо насыпать крупу в воду,а не наоборот,чтобы не было комков
Сначала на мельнице смолола овсяные хлопья,но так чтобы не совсем мелко в муку.
В небольшом количестве воды кипячёной размещала овсяные хлопья перемолотые.Поставила закипать воду,и высыпала овсяные хлопья Немного поварила сняла пену,потом добавила молоко варила при помешивании, посолила по вкусу и добавила сахар.Варила до готовности,нужной консистенции..
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев
- 1/2 стакана воды(и немного для размешивания нашей овсяной муки,которую получила при помоле(
- 1/2 стакана молока
- Небольшой кусочек сливочного масла
Подала с маслом и вареньем из красной смородины
Сковороду после жарки всегда сложно мыть.Поэтому у меня всегда в наличии дома бумажные полотенца.Протираю сковороду,пока не уберу масло И потом только мою.
Оладушки яблочные
Оладьи это всегда палочка -выручалочка к чаю.
Когда нет ничего,а к чаю что-то хочется.Так и у нас вчера ничего не было.В Храм купили,а о себе не позаботились Сын сказал,всё в Храм отнести раз туда купили.Даже ни одной конфетке ни взяли,сказал нет и всё.
Ну вот и решила я пожарить оладушки.
А оказывается у меня ещё сохранились наши садовые яблочки.Немного поморщился,но очень вкусные.
Причём они зелёные,зимние,чуть может бочок порозоветь.Но когда лежат,то желтеют, вкус становится мягким и не кислым,а напоминают вкус яблок сорта"голоден".Мой самый любимый сорт А вот сорт яблок,что у меня растут не знаю и называю зимними.Дереао старое,спилить не решается,только макушку отрезали,ветки разрослись.
И до сих пор даже с дерева не падают яблоки те,что остались на нём .Висят как мандарины или как хурма.
Сначала одно яблоко украла Герда,любительница яблок.Остальные помыла и натёрла на крупной тёрке, вместе с кожурой,она полезна для кишечника.
Добавила сахар,соли немного, кефир, погасила в кефире соду и добавила муку. .Добавляла муку до тех пор,пока тесто не стало консистенции густой магазинной сметаны.Поставила в тёплое место И пока тесто немного настаивалось, я сварила варенье из красной нашей садовой смородины,замороженной конечно .
Жарила оладьи с двух сторон при добавлении подсолнечного масла.
- Яблоки среднего размера 4 штуки
- Кефир 1 1/2 стакана
- Соды 1)2 ч л
- Сахар 50 г
- Муки 1 1/2 стакана
- Подсолнечное масло для жарки
Сковороду после жарки всегда сложно мыть.Поэтому у меня всегда в наличии дома бумажные полотенца.Протираю сковороду,пока не уберу масло И потом только мою.
Варенье из красной садовой смородины.
Я давно не делаю заготовки впрок,а только замораживаю овощи и ягоды.Потому что когда много,не съедается,а когда нет,то хочется и готовлю свеженькое.
Вот и опять варю варенье.Я ягоды не размораживаю,а засыпаю сахаром и добавляю горячую воду.Яноды тают,дают сок и ставлю варить,непрерывно помешивая и снимаю пену.
Смородина имеет желирующие свойства,и при желании можно добавить ещё водички,чтобы варенье было более жидким.
Ну вот завтрак готов из доступных продуктов на раз-два-три
Да, на горячее я просто отварила картофель,заправила сливочным маслом и свежей зеленью,подала с бёдрышками гриль,которые остались с воскресенья.
Когда варила картофель,то нарезала дольками вдоль длины картофеля,и это гораздо вкуснее,,чем когда варим картофель нарезанный поперёк волокон.
Ну вот все остались сыты и довольны!