Сегодня получился такой день, когда в основном все доедается. Бывает такое, что в холодильнике все есть. Исходя из этого сложилось и меню.
Завтрак:
- овсяная каша, бутерброд с маслом и икрой мойвы - хороший, сытный, вкусный завтрак для любого времени года. Меня он вполне устраивает.
Обед:
- на работу с собой брала картошку с индейкой и тушеными овощами. Овощи все из своей заморозки. Осенью заготовила пакеты с кабачками двух видов, морковкой и брокколи. Чтобы приготовить, достаточно всыпать эту смесь к обжаренному слегка любому мясу и потушить под крышкой. Очень удобно! К чаю традиционная конфетка и галеты с семенами льна.
Перекус:
- душистый чай, к нему сделала опять тарталетки с рикоттой, как вчера. Получились они как песочные пирожные. Внутрь положила домашний персиковый джем. Крем из рикотты остался со вчерашнего дня, хранился под крышкой в холодильнике. Такие домашние пироженки можно сделать на посиделки с подружками или взять с собой к чаю к маме. Их больше оценят девочки. Если подавать гостям - можно украсить голубикой или орешками. Я для себя ничего не украшала, съела просто так и получила большое удовольствие.
После перекуса решила испечь домашний хлеб. Замесила на цельнозерновой муке с добавлением смеси семян. После небольшого остывания всегда заворачиваю хлеб в пергамент и полотенце, чтобы не было твердых корочек.
Ужин:
- суп куриный лапша у меня был готов, на второе - гречка с молоком. И вкусно, и полезно! Суп и гречку просто разогрела.
Завтра планирую что-нибудь готовить. В морозилке есть куриные бедра, их и пожарю. Как раз за ночь разморозятся. На работу осталась последняя порция гречки, значит, буду завтра готовить еще и гарнир на ужин. И кашу на завтрак варить, потому что утром доем последнюю овсянку. Так что завтра у меня будет день готовки.
Спасибо за внимание! Всем добра и вкусной еды!