Найти тему
Готовим и едим

Делюсь секретами. Пицца как в Папа Джонс! Приготовим в форме сердца ко Дню Всех Влюбленных.

День Влюблённых всё ближе, как и весна за окном, поэтому хочу добавить несколько блюд в виде сердечек - это уже будет вторая)). Это моё любимое тесто для пиццы, оно универсальное, можно использовать и для хачапури, и для пирожков, но пицца из неё получается как в знаменитом кафе Папа Джонс или До-До. Есть некоторые нюансы или секреты в приготовлении теста.

Ингредиенты на 3 пиццы:

  1. Вода или молоко - 300 мл.
  2. Сахар - 3 ст.л.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Дрожжи 6 гр
  5. Растительное масло - 3 ст.л.
  6. Яйцо
  7. Мука - 500 гр
-2

Не обязательно использовать молоко, воды будет достаточно.

Ингредиенты для начинки пепперони:

  1. Острые колбаски салями - 50 гр
  2. Томатная паста - 2 ст.л.
  3. Сыр - 100 гр.
-3

Приготовление:

Молоко должно быть тёплым (не горячим, а то дрожжи могут погибнуть). Активируем их, добавив их в молоко вместе с сахаром и оставляем на 15 минут.

-4

Добавляем яйцо, растительное масло, соль и перемешиваем.

-5

Постепенно добавляем муку, её может понадобится чуть больше, это зависит от качества и размера яйца. Добавляем и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

-6

Первый секрет - это хорошо обмять тесто на столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам (дополнительно растительным маслом смазывать не нужно).

-7

Накрываем плёнкой и отправляем с тёплое место пока не увеличится в размере. Теперь пора рассказать о втором секрете в приготовлении этого теста. Я кладу тесто на расстойку в холодильник и использую его в течении трёх дней, то есть до утра точно не трогаю. Вы можете разделить тесто на три части и одной частью попробовать приготовить в первый день, а другие оставить на второй и третий день, вы сразу заметите разницу. Если не ошибаюсь, именно так готовили в сети ресторанов быстрого питания ДО-ДО.

-8

Подготовим начинку для пиццы. Сыр 2/3 натираем на тёрке, идеальным будет сорт Моцарелла, который имеет нейтральный вкус и хорошо тянется. 1/3 режем тонкими и короткими брусками. Колбасу нарезать круглыми пластинками.

-9

Я разделила тесто на три части, эта треть отдыхала в холодильнике 10 часов, а после 1 час при комнатной температуре под пищевой плёнкой, остальное оставила в холодильнике. Хорошо обминаем ещё раз, тесто очень послушное, эластичное и приятное.

-10

Скалочкой раскатываем в пласт и понемногу формируем сердце. Толщина теста примерно 5-8 мм. Перекладываем на пергаментную бумагу (внимание: некоторые виды пергамента не требуют смазки растительным маслом).

-11

По бокам разложим сыр.

-12

Защипаем края таким образом, пряча в них сыр.

-13

Намазываем соусом. Старайтесь не попадать на бортики пиццы, томатная паста некрасиво темнеет в этой части при готовке и пицца выглядит не очень аккуратной.

-14

Стелим остаток сыра на соус и бока тоже стараемся как можно меньше затрагивать.

-15

Украшаем колбасой. Думала, может нарезать и колбасу в форме сердца, но это будет перебор. Кстати, вы можете использовать любые другие начинки для пиццы! Если добавить к данной пицце помидоры, то мы получим Пепперони Фреш, которая более сочнее.

-16

Хорошо бы иметь дровяную печь для приготовления пиццы, в которой можно получить температуру 500С, при такой температуре пицца буквально готовится за 5-6 минут! В современных духовках максимальная температура равняется 250С и понадобится минут 15-20, если готовите в первый раз, то лучше проверьте через 10 минут.

-17
-18
-19

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен.

Понравилась статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!