Найти тему
НЕ СМУЗИ

Бульон для рамёна. РАМЁН, это вкусно и полезно, если использовать домашний бульон!

Состав ингредиентов для бульона каждый может изменять по своим предпочтениям.

Если вы не едите мясо просто исключите его из рецепта.

У меня всё, что было в холодильнике и морозилке, весом «на глаз».

Но, имбирь, ну прямо обязательный ингредиент! 

С ним аромат меняется до неузнаваемости и превращается из бульона для борща, на ароматную основу для практически любого супа азиатской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Морковь - 150 гр.

• Лук репчатый - 70 гр.

• Лук порей - 30-40 гр. 

• Кабачок - 50 гр.

• Картофель - 1 шт.

• Стебель сельдерея - 1 шт

• Зелень сельдерея - 50 гр.

• Болгарский перец - 0,5 шт.

• Имбирь свежий - 50-60 гр.

• Сушеная овощная смесь - 1 ст. л. (моя #овощнаясмесь )

• Сушеные помидоры 1 ч.л.

• Куриные кости от четвертинки тушки.

• Свинина обрезь - 50-100 гр.

 

В идеале хорошо бы использовать говядину на кости, но в этот раз не было дома.

Залить все овощи холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь на минимум, чтобы еле булькало, а не сильно бурлило и варить 1-1,5 часа, в зависимости от того, какое у вас мясо. 

Если собираетесь готовить мясо на большой кости, то лучше сначала поварить мясо 1-1,5 часа, слив с него первый грязный бульон через первые 15-20 минут варки. А потом объединить, только что , закипевший овощной и горячий мясной и поварить еще часок.

Бульон процедить!

Храню в морозилке в таких контейнерах. Их можно плотно закрыть для хранения.
Храню в морозилке в таких контейнерах. Их можно плотно закрыть для хранения.

Соль добавляю уже потом для каждого блюда.

Обычно варю большую кастрюлю, и этой концентрированной основы хватает на 3-4 раза по 2 порции.

Этот бульон можно замораживать.

А потом, в нужный момент, разморозить и собрать вкусный суп!

Еда
6,23 млн интересуются