Найти тему
Вкусная еда без труда

Маринованные яйца на завтрак или пикантная закуска для мужской компании. Очень просто и вкусно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перепелиные яйца покупаю редко, но метко. Готовлю из них либо любимую закуску (мариную), либо варю специально для салатов с острыми рассольными сырами типа феты или брынзы.

Мои домашние очень любят маринованные перепелиные яйца на итальянский (подозреваю, еврейский) манер. А это означает, что в маринад, оставшийся после первой порции, можно заправить ещё одну порцию яиц. Бутерброды с ними просто сводят с ума.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

20 варёных перепелиных яиц (можно 25)

6-7 анчоусов (можно заменить килькой пряного посола)

1 пучок петрушки или кинзы

5 зубчиков чеснока

2 ст. л. винного (фруктового), рисового или бальзамического уксуса

1/2 стакана (или чуть больше) растительного масла

1 ч. л. сахара

4 ст. л. томатной пасты или пассаты (можно заменить хорошим кетчупом)

перец острый (свежий или консервированный) по вкусу и желанию

Чеснок, анчоусы, перец чили (у меня маринованный острый перец) и петрушку мелко нарезаю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Складываю всё в 0,5 л банку, добавляю сахар, уксус, томатную пасту, растительное масло (сначала 6-7 ст. л.) и тщательно перемешиваю до растворения сахара. Или закрываю банку крышкой и энергично трясу. Добавляю в банку очищенные отваренные яйца.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В поллитровую банку входит 20-25 яиц. Можно яйца нарезать на половинки, тогда войдёт больше. Закрываю банку и ставлю в холодильник на ночь. А утром можно пробовать. Яйца в маринаде хранятся около недели.

А когда яйца съедены, а маринад остался, начинается новый акт Марлезонского балета. Можно в маринад запустить ещё одну порцию яиц. Можно чёрный хлеб нарезать брусочками, смазать маринадом, посыпать крупной солью и перцем и подсушить в духовке, переворачивая.

А можно маринадом полить спагетти, рис или даже картошку. Мои домочадцы макают в соус домашним свежим хлебом. Это очень вкусно. Но особенно вкусны с этим маринадом мягкие сыры: брынза, моцарелла, фета, сулугуни и подобные.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!