Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Репчатый лук – 2 головки
Соль – 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Кляр:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 70 г
Соль – щепотка
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на кубики и отправляем в чашу блендера.
Вливаем туда же немного воды или молока и измельчаем до состояния кашицы.
Всыпаем в луковую кашицу соль, приправу для мяса и сушеный чеснок.
Добавляем сметану и растительное масло.
Перемешиваем.
Свинину нарезаем на ломтики и слегка отбиваем с обеих сторон.
Отправляем мясо в маринад на ночь.
Для кляра взбалтываем яйца со щепоткой соли.
Добавляем в яйца сметану, муку и тертый сыр.
Перемешиваем.
Окунаем отбивные в получившийся кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Жарим свинину с обеих сторон до полной готовности.