Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свеже-выжатого сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (для сладости)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (опционально)
- Приправы по вкусу: можем использовать паприку, куркуму, кумин и т.д.
Инструкция:
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, имбирь, мед или кленовый сироп, соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте морепродукты в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все морепродукты были покрыты маринадом.
- Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте морепродукты в маринаде в холодильнике на 30-60 минут, чтобы они пропитались вкусом.
- После маринования морепродукты можно приготовить по вашему рецепту: их можно жарить на гриле, обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
- После приготовления по желанию можно посыпать морепродукты свежей петрушкой перед подачей.
Этот маринад добавит морепродуктам великолепный вкус и аромат, делая их более сочными и аппетитными. Приятного аппетита!