Найти тему

Маринад для морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свеже-выжатого сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (для сладости)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (опционально)
  • Приправы по вкусу: можем использовать паприку, куркуму, кумин и т.д.

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, имбирь, мед или кленовый сироп, соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Добавьте морепродукты в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все морепродукты были покрыты маринадом.
  3. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте морепродукты в маринаде в холодильнике на 30-60 минут, чтобы они пропитались вкусом.
  4. После маринования морепродукты можно приготовить по вашему рецепту: их можно жарить на гриле, обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
  5. После приготовления по желанию можно посыпать морепродукты свежей петрушкой перед подачей.

Этот маринад добавит морепродуктам великолепный вкус и аромат, делая их более сочными и аппетитными. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются