Найти тему
Без вреда для талии

Здоровый рецепт с уникальным сочетанием свежих овощей и вкусных добавок

Все мы с детства любим похрустеть морковь и свекла довольно частый гость на нашем столе, так что же есть в этих овощах и почему они занимают лидирующие позиции на нашей кухне и как их можно сочетать при здоровом питании.

Давайте возьмем базовый набор: капуста, свекла, морковь, лук, чеснок и вот у нас уже есть все индигриенты для приготовления салата Щетка.

Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 моркови

-150 гр белокочанной капусты
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке.

-2

-3

-4

2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. В глубокой миске смешать овощи, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

-5

4. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат "Щетка" обладает множеством полезных свойств, выполняет роль диетического блюда и обогащает организм витаминами и минералами. Однако важно употреблять его умеренно и обратить внимание на индивидуальные реакции вашего организма.

А еще его можно разнообразить добавив ягоды клюквы у салата появиться кислинка.

Если добавить кедровых или грецких орехов появиться богатый ореховый вкус.

Этот салат обладаем массой полезных свойств: свекла содержит витамины С, А, К и фолиевую кислоту, а также минералы, включая калий, марганец и железо. Морковь содержит большое количество бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, что способствует сохранению здоровья кожи и зрения, а также укрепляет иммунитет. Капуста содержит витамин С, который помогает укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи, а также витамин К, который способствует здоровью костей и крови. Чеснок содержит алицин, действующее вещество сильного антибактериального действия, которое помогает бороться с инфекциями. Лук богат витаминами C и B6, марганцем, калием и фолиевой кислотой, что способствует поддержанию общего здоровья и укреплению иммунитета.

Но его следует с осторожность употреблять людям с болезни пищеварительной системы.

Еда
6,23 млн интересуются