Найти тему
Дачные заготовки

Варианты приготовления теста

  1. Кефирное тесто с сыром:1 чашка кефира
    1 чашка тертого сыра
    0,5 чайной ложки соли
    2/3 чайной ложки соды
    1 чайная ложка сахара
    2 стакана муки
  2. Пресное тесто на сметане:1 стакан сметаны
    2 стакана муки
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка соды
    1 яйцо
    100 г молока
    50 г растопленного маргарина
  3. Дрожжевое тесто на кефире:1 стакан кефира
    0,5 стакана растительного масла
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сухих дрожжей (или 50 г мокрых)
    2,5 стакана муки
  4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка):2 яйца
    0,5 чайной ложки соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    1 чайная ложка соды
  5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто:300 мл сыворотки (или молока/кефира)
    Дрожжи (50 г свежих или 1 чайная ложка сухих)
    250 г маргарина
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 стакана сахара
    4-5 стаканов муки
    3 яйца
  6. Безопарное дрожжевое тесто:0,5 л молока
    1 яйцо
    0,5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1/3 стакана растительного масла
    4-5 стакана муки
    30 г мокрых дрожжей
  7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит:2 яйца
    150 г маргарина
    200 г сметаны
    1 стакан сахара
    0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
    0,5 чайной ложки соды
    4 стакана муки (приблизительно)
    0,5 чайной ложки соли
  8. Творожное тесто:2 стакана (250 мл) муки
    200 г творога
    100 г мягкого масла
    2/3 чайной ложки соды
    0,5 чайной ложки соли
    1 яйцо
    100 г сахара



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются