- Кефирное тесто с сыром:1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки - Пресное тесто на сметане:1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцо
100 г молока
50 г растопленного маргарина - Дрожжевое тесто на кефире:1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 50 г мокрых)
2,5 стакана муки - Наливное тесто на кефире (пятиминутка):2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды - Безопарное сдобное дрожжевое тесто:300 мл сыворотки (или молока/кефира)
Дрожжи (50 г свежих или 1 чайная ложка сухих)
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 яйца - Безопарное дрожжевое тесто:0,5 л молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г мокрых дрожжей - Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит:2 яйца
150 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
0,5 чайной ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли - Творожное тесто:2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
100 г сахара