Найти тему
Пикабу

Тушёнка для себя

Всем привет. Есть у меня увлечение, хожу в походы, на рыбалки, езжу на фестивали. Все эти приключения требуют подготовки в том числе и минимального набора продуктов. Один из универсальных продуктов в моём рационе, это консервированное тушёное мясо. Отварил в котелке макароны, выложил поверх банку тушёнки, перемешал, довёл до кипения и готово можно кушать. Есть похожие варианты, например картошка, гречневая крупа, пшено. Технология приготовления одна и та же, а главную роль играет мясо. Важно что бы было и мясо и немного жирка. Всё вроде понятно но столкнулся я с проблемой, это где и какую купить "настоящую" тушёнку. Перепробовал я несколько десятков производителей. Бывает попадается нормальная банка консервов, куплю штук пять таких же банок, а в остальных вместо мяса, - бульон, сало и жилы.

Вот так в поиске нормальной тушёнки я пришёл к выводу, хочешь получить хороший результат, - Сделай сам.

Купил я автоклав. Прочитал много статей и пересмотрел десятки видео на ютубе. И вот начал сам готовить консервированные продукты.

На фото выше. В банках горбуша в масле.

На фото выше, разделка и раскладка мяса свинины в реторт пакеты.

Спасибо тебе за то, что прочитал. Желаю удачи.

Всем добра.

Скоро лето!

Пост автора user7009453.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,23 млн интересуются