Всем привет. Есть у меня увлечение, хожу в походы, на рыбалки, езжу на фестивали. Все эти приключения требуют подготовки в том числе и минимального набора продуктов. Один из универсальных продуктов в моём рационе, это консервированное тушёное мясо. Отварил в котелке макароны, выложил поверх банку тушёнки, перемешал, довёл до кипения и готово можно кушать. Есть похожие варианты, например картошка, гречневая крупа, пшено. Технология приготовления одна и та же, а главную роль играет мясо. Важно что бы было и мясо и немного жирка. Всё вроде понятно но столкнулся я с проблемой, это где и какую купить "настоящую" тушёнку. Перепробовал я несколько десятков производителей. Бывает попадается нормальная банка консервов, куплю штук пять таких же банок, а в остальных вместо мяса, - бульон, сало и жилы.
Вот так в поиске нормальной тушёнки я пришёл к выводу, хочешь получить хороший результат, - Сделай сам.
Купил я автоклав. Прочитал много статей и пересмотрел десятки видео на ютубе. И вот начал сам готовить консервированные продукты.
На фото выше. В банках горбуша в масле.
На фото выше, разделка и раскладка мяса свинины в реторт пакеты.
Спасибо тебе за то, что прочитал. Желаю удачи.
Всем добра.
Скоро лето!