Найти тему
Хибины

Рецепт с историей: тот самый легендарный сливовый пирог из New York Times — говорят, его обожали Кеннеди и Монро

Американское чаепитие на протяжении десятилетий было сложно представить себе без легендарного сливового пирога — в середине 30-х годов рецепт как-то опубликовали в New York Times, с тех пор миллионы хозяек по всему миру попробовали повторить — и получалось каждый раз.

Сам же пирог стал таким популярным, что, говорят, его обожал президент Джон Кеннеди, и даже актриса Мэрилин Монро, несмотря на строгие диеты, порой бросала их ради кусочка этого лакомства.

Готовится пирог за полчаса.

Нам понадобится:
сливы — 500 граммов;
мука — стакан;
сахар — чуть более половины стакана;
сливочное масло — 100 граммов;
яйца — 2 штуки;
сода — половинку чайной ложки;
корица — половинку чайной ложки;
лимонный сок — чайная ложка.

Готовим:
Сливу моем и режем на половинки, косточки вынимаем.

Яйца вилкой взбиваем с сахаром добавляем муку, соду и сливочное масло комнатной температуры, все аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться текучим и липким.

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем половинки слив кожурой вверх.
Сбрызгиваем пирог лимонным соком и посыпаем корицей.

Выпекать надо при 180 градусах около 30 минут.
Подают сливовый пирог охлажденным, так рекомендовал New York Times.

Пирог обычно получается нежным, пышным, с хрустящей корочкой.