Многие из нас любят мандарины, но далеко не все знают, как правильно выбрать самые вкусные и сочные плоды. По словам экспертов, многое зависит от сорта и страны происхождения: к примеру, турецкие и марокканские мандарины, как правило, небольшие, но очень сладкие, абхазские — побольше, но с кислинкой, хорватские — тоже кисловатые, но крупные. Степень зрелости — ещё один важный фактор: переспелые фрукты лучше не брать.
При отсутствии противопоказаний медики рекомендуют употреблять мандарины в качестве вкусного и полезного десерта. Эти цитрусовые содержат много витамина C, а также пищевых волокон, из-за которых природные сахара лучше усваиваются организмом. Тем не менее, специалисты рекомендуют помнить о чувстве меры и не злоупотреблять мандаринами, тем более сладкими. Выяснить больше подробностей и получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранная диета, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, а также регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)