Найти тему

Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?

Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является электромясорубка.

При выборе профессиональной мясорубки следует обратить внимание на следующие критерии:

  1. Производительность. Она составляет 120-600 кг/ч в небольших ресторанах и кафе, более 600 у промышленных машин и менее 30 кг у бытовых приборов. На основании данных о производительности легко сделать расчет и приобрести мясорубку с подходящими параметрами.
  2. Мощность электродвигателя. В среднем этот показатель держится на уровне 1,5 тыс. Вт. Чем он выше, тем качественнее окажется помол и выше возможности для переработки плотного сырья. В мясорубке может быть установлен двигатель, работающий от сети в 220 или 380 В.
  3. Комплектация и материал корпуса и расходников. Предпочтительно должны быть изготовлены из износостойких материалов, металла. Ввиду интенсивной работы и высокой плотности, упругости сырья, наличия в нем соединительной и костной тканей, ножи, шнеки быстро приходят в негодность. Все инструменты должны быть съемными и заменяемыми.
  4. Способ закладки сырья. Различают ручной и автоматический. Соответственно, малым предприятиям достаточно первого, в ресторанах с непрерывным циклом работы автоматическая подача значительно ускоряет процесс.

Расходники

Шнек

С его помощью сырье перемещается по бункеру к режущей части, постепенное уменьшение расстояния между витками спирали шнека способствует сжатию мясной массы, чем обеспечивается качественная резка и сохранение соков и вкусовых качеств. Соотношение шага витков в начале и конце инструмента 1,7-2,4. Чем больше витков, тем качественнее проходка сырья по бункеру. Также большее количество лучше препятствует обратному движению продукта.

Режущий механизм

Режущая часть состоит из неподвижной решетки и вращающихся со шнеком ножей. Решетки имеют отверстия разного диаметра и конфигурации. Форма ножей прямая или криволинейная в виде звездочки с 2, 4 и более лучами. Качество резки криволинейным ножом выше, энергозатраты при этом снижаются.

Комплектации

Стандартная комплектация для бытового пользования состоит из шнека, одностороннего ножа и решетки. Расширенная дополнена двухсторонним ножом и подрезной решеткой, считается универсальной. Полная комплектация включает уже 2 ножа и 2 разнокалиберных решетки. Используют на предприятиях с большими объемами производства, а также при изготовлении изделий, если технология предполагает двойное перемалывание.

Скорость вращения, установленная производителем, является оптимальной для конкретной модели.

При выборе электромясорубки следует учесть, что санитарные нормы запрещают использовать один и тот же механизм для обработки сырого мяса и сырья, прошедшего тепловую обработку.

В небольших предприятиях питания устанавливают настольные модели, на фабриках, в крупных цехах – стационарные или передвижные напольные большего размера и производительности.

В нашем интеренет-магазине вы можете купить профессиональную мясорубку недорого с доставкой в любой город России. Покупку также можно забрать самовывозом с нашего склада в Москве.

Еда
6,23 млн интересуются