С завтраками не всегда есть время долго возиться, но согласитесь, что день проходит лучше, если сытно и вкусно поесть. Вот я,например,завтракаю всегда! А вот ужин иногда пропускаю)))... но это так,отступление. Сегодня хочу показать вам рецепт очень простой запеканки, я бы даже сказала пудинга. Все смешиваем в одной миске и выпекаем 30 минут, пока собираемся на работу или учебу. Ингредиенты все простые, наверняка есть у вас в холодильнике.
Давайте приготовим вместе:
В миску кладем творог, щепотку соли, вбиваем яйца и добавляем кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но можно брать любой.
Если творог у вас крупнозернистый, как у меня, то перетираем его с помощью толкушки для картофеля или вилкой. Если творог мелкий, то этот шаг можно пропустить.
Далее на крупной терке натираем сыр, добавляем его к творогу и перемешиваем. Затем просеиваем в эту массу разрыхлитель и муку, снова мешаем до однородности.
Если вы используете керамические формочки для запекания, то смажьте их растительным маслом. Если силиконовые, то этого можно не делать.
Выкладываем подготовленную массу в формочки примерно на ⅔ , т.к. запеканка поднимется. И убираем их в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Вот такие пышные и ароматные запеканки получились! Хрустящая корочка сверху, нежные внутри — не описать словами, лучше один раз попробовать. Обязательно приготовьте для разнообразия, приятного аппетита!
Продукты:
- творог — 100 г
- сыр — 100 г
- кефир — 60 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 30 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
*Если готовите больше, чем на две порции, увеличьте количество ингредиентов.
Пишите в комментариях, если приготовили запеканку по этому рецепту. Мне будет приятно узнать, что вам нравятся мои рецепты. Ставьте лайки и не забывайте делиться с друзьями! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с рецептами на завтрак, обед и ужин.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: