Найти в Дзене
dvnovosti.ru

«Амур» в игре с «Салаватом» расчехлил супероружие и все равно проиграл

Связка Хохлачёв - Броадхёрст - идея фикс для всех болельщиков «Амура». На старте сезона, еще до тяжелой травмы Алекса, два дорогостоящих игрока «тигров» уже выходили в одном звене и выглядели очень хорошо. Затем Броадхёрст поломался, долго восстанавливался и только сейчас начинает напоминать себя прежнего. Его воссоединение с Хохлачёвым потенциально может решить сразу несколько задач.

Первая - Броадхёрст должен растормошить Александра. Все-таки 6 заброшенных шайб и 13 результативных передач за весь сезон - это не то достижение, для которого брали Хохлачёва. Причем два гола нападающего пришлись еще на первые два матча чемпионата. Сравните это с показателем в 19 голов и 36 результативных передач в прошлом сезоне, когда Александр выступал за «Спартак». Разница ощутима.

Вторая задача - создать полноценное боеспособное второе звено. Ни для кого не секрет, что у «Амура» выделяется игрой лишь первое трио. По остальным есть вопросы. Если привести аналогию, это как автомобиль, у которого более или менее постоянно крутится только одно колесо. Остальные то заклинивает периодически, то запаску приходится ставить.

Ну и третье - сам Броадхёрст с Хохлачёвым должен выглядеть более эффектно и эффективно. Как ни крути, но Алекс год назад являлся важным игроком в «Авангарде», застолбил за собой место во втором звене и имел неплохую статистику. Маловероятно, что американец в 30 лет выйдет на какой-то принципиально новый уровень, но это и не требуется - достаточно показать имеющийся. А с топовыми партнерами сделать это проще.

Теперь к самой игре. Открыл счет «Амур» в самом начале матча. Сделал это Ян Дрозг, которого, к слову, фанаты тоже отправляют в звено к Броадхёрсту и Хохлачёву, чего, возможно, уже и не произойдет в этом сезоне.

«Тигры» выглядели увереннее «Салавата» в первом периоде - больше бросали, заставляли уфимцев удаляться. Правда, лишнего реализовать удалось уже во втором отрезке. Дмитрий Шевченко подставил клюшку под бросок Гуркина, результативную передачу записали и на Александра Хохлачёва.

«Салават» одну из шайб отыграл практически сразу, также реализовав большинство, а затем наступило долгое голевое затишье. Лучше бы оно и не прерывалось, но за минуту до конца матча это все же случилось. Гости сменили вратаря на полевого, устроили навал и затолкали шайбу в ворота Бобкова.

В овертайме и вовсе рассчитывать на победу «Амура» было бы наивно - «тигры» проводили его в меньшинстве и отбивались все пять минут, каким-то чудом дотянув до буллитов. В этой серии у «тигров» были все шансы на победу - голы Броадхёрста и Дрозга могли принести победу хабаровчанам, но последним броском спас «Салават» Алалыкин, а далее Джошуа Ливо отметился в качестве автора решающего буллита и выиграл матч для гостей.

Что касается связки Хохлачёва и Броадхёрста, о которой так много говорили в начале, то, по мнению болельщиков, - это светлое пятно во вчерашнем матче. Оба стали лучшими в «Амуре» по броскам по воротам (после Дрозга), провели много времени на площадке и мало ошибались. Завтра в повторном матче оба Алекса должны убедить, что фанаты не были излишне комплиментарны в их адрес.

К слову, основной конкурент «Амура» за плей-офф - «Нефтехимик» - тоже проиграл на своей площадке, но сумел набрать одно очко. А вот «Сибирь» легко разделалась с «Витязем» и догнала «тигров».

Напомним, что ранее «тигры» в гостях уступили лидеру Западной конференции «Локомотиву», однако сумели заработать одно очко и выглядели на площадке очень неплохо на фоне фаворита.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото ХК «Амур»