Наверное, это будет близко многим кондитерам. Ведь когда мы только начинаем, уверенности мало. Да и опыта тоже.
Хочется потренироваться, чтобы довести работу до идеала. Но иногда это может завести вас в тупик.
Итак, главная трудность, которая у меня была в начале работы – это заказы, которые мне не нравились!
Почему я их брала?
Потому что боялась. Ставила низкие чеки, старалась заработать через декоры и начинки, которые меня совсем не вдохновляли.
И я знаю, чем бы закончилась история, если бы я не остановилась:
Выгоранием. Отвращением к работе. Апатией.
Абсолютно логичное завершение для человека, который работает, можно сказать, себе во вред. Без удовольствия.
Кто уже чувствовал(-ет) себя в таком режиме?
Конечно, мне такой режим не нравился. У меня получилось вырваться!
Лучшее решение, которое я тогда приняла – это повышать чек и одновременно прокачивать личный бренд.
– Заговорила не только о том, что я делаю, но и о себе;
– Начала проявляться в блоге;
– Продумала свою уникальность.
Даже с минимальным оформлением, которое я совершенствовала каждый день, позиционировать себя как премиум-кондитера стало намного проще – менее страшно.
Потому что я сразу видела, за что мне платят: за стиль, сервис и качество.
Я понимаю, как кондитеру тяжело создавать десерты, которые ему не нравятся. Чтобы такого не произошло, нужна стратегия. И вы можете составить собственную стратегию по выходу на стабильные 100 000 ₽ на десертах прямо сейчас.
Для этого проходите тест по ссылке ниже и делайте первые шаги!
https://new.shefsschool.ru/mlp