Халва имеет полезные свойства для организма, несмотря на высокое содержание калорий. Об этом сообщила врач Елена Соломатина.
В халве содержится множество полезных микроэлементов, включая витамин Е, клетчатку, кальций и омега-3 жирные кислоты. Потребление халвы может помочь укрепить сердце, кости, насытить организм и предотвратить заболевания сердца и сосудов.
Однако важно не злоупотреблять халвой, особенно для людей с диабетом и ожирением, сообщила «Москва 24».
«Если мы говорим о миндальной халве, то в ней много магния. Он необходим для костной системы, успокаивает, понижает давление, что важно для людей старшего возраста», — советует доктор.
Ранее ИА Кулик сообщал, что повышение давления может быть вызвано болезнью щитовидной железы.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ