Фарш: говядина, куриная грудка без кожи, творог, соль, перец, чеснок. Все по вкусу, у меня - 200 г говядины, 400 г кургрудки, 200 г 5% творога, большая луковица, зубчик чеснока, соль, перец.
Перебиваем в блендере/мясорубке.
Формируем котлетки мокрыми руками. 2 штуки приготовила, остальные отправила в морозилку.
Я запекала с овощами (баклажан, цветная капуста, помидор) под фольгой 35 минут при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу сняла.
Котлеты получаются мягкими, сочными, вкусными. Овощи можно по наличию, например, добавить кабачок, лук или другую капусту.
Сверху посыпать зеленью.
Напиток - чай зеленый без сахара.
КБЖУ всего ужина (250 г + 200 мл чая) – 187/18/8,8/8,4. ХЕ – 0,8.
+ 3 фото
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова