Найти тему
Хибины

Круче покупного: за полчаса готовим из четырех ингредиентов нежный домашний сыр

Чтобы приготовить вкусный домашний сыр вовсе не нужно тратить уйму времени. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления этого блюда.

Вам понадобится: полтора литра молока повышенной жирности (не ниже 3,5%); четыре яйца, чайная ложка поваренной соли и 230 грамм сметаны.

Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, предварительно добавив соль.

Параллельно при помощи венчика взбейте яйца со сметаной. Как только молоко закипит, добавьте в него взбитую однородную смесь и, непрерывно помешивая, держите на среднем огне еще 7−10 минут.

Как только на поверхности появятся хлопья, процедите продукт через марлю, вложенную в дуршлаг. После этого хорошо утрамбуйте будущий сыр, накройте тарелкой и положите сверху груз.

Через пару часов продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный говяжий бульон.

Еда
6,23 млн интересуются