Я здесь редко выкладываю рецепты того, что ем сама. Чаще всего здесь то, что я готовлю Славику или заготовки, потому что моя еда максимально скучная и с точки зрения большинства не очень вкусная, да и что греха таить не очень зрелищная в приготовлении.
Но тут я решила попробовать новый рецепт запеканки от одной знакомой, и все заверте... родилась мысль, что кому-то накануне весны оно может пригодиться :)
Собственно рецепт:
- 500г. творога 9%
- 200мл молока 2,5%
- 4 яйца
- подсластитель по вкусу (у меня столовая ложка стевии)
- ванилин на кончике ножа (у меня ванильный сахар немного, потому что за ванилином не захотелось бежать)
Единственная сложность приготовления - нужны погружной блендер и миксер.
Яйца делим на белки и желтки.
Творог, молоко, подсластитель, ваниль, желтки перетираем погружным блендером. Белки взбиваем до устойчивых пиков (ну как на безе, но без сахара)
Затем ложкой взбитые белки вмешиваем из второй миски в первую небольшими порциями.
Я такие вещи запекаю в стекляшке. Температурный режим 180 градусов, время 40-50 минут
Конечно, при остывании оно немного опадает, но остается очень нежным и приятным на вкус.
Конечно, без муки, манки и прочего это не станет полноценной запеканкой, к которой мы привыкли, но вот основной частью пп завтрака легко может стать.
PS Кому интересно на 100 г готового продукта:
158 Ккал, Белки 15,3, Жиры 9, Углеводы 3,3.