Найти тему

Творожная запеканка ПП.

Я здесь редко выкладываю рецепты того, что ем сама. Чаще всего здесь то, что я готовлю Славику или заготовки, потому что моя еда максимально скучная и с точки зрения большинства не очень вкусная, да и что греха таить не очень зрелищная в приготовлении.

Но тут я решила попробовать новый рецепт запеканки от одной знакомой, и все заверте... родилась мысль, что кому-то накануне весны оно может пригодиться :)

Собственно рецепт:

  • 500г. творога 9%
  • 200мл молока 2,5%
  • 4 яйца
  • подсластитель по вкусу (у меня столовая ложка стевии)
  • ванилин на кончике ножа (у меня ванильный сахар немного, потому что за ванилином не захотелось бежать)
Состав
Состав

Единственная сложность приготовления - нужны погружной блендер и миксер.

Яйца делим на белки и желтки.

Творог, молоко, подсластитель, ваниль, желтки перетираем погружным блендером. Белки взбиваем до устойчивых пиков (ну как на безе, но без сахара)

Перетираем в первой миске
Перетираем в первой миске

Затем ложкой взбитые белки вмешиваем из второй миски в первую небольшими порциями.

Готовая смесь
Готовая смесь

Я такие вещи запекаю в стекляшке. Температурный режим 180 градусов, время 40-50 минут

Конечно, при остывании оно немного опадает, но остается очень нежным и приятным на вкус.

Можно резать
Можно резать

Конечно, без муки, манки и прочего это не станет полноценной запеканкой, к которой мы привыкли, но вот основной частью пп завтрака легко может стать.

PS Кому интересно на 100 г готового продукта:

158 Ккал, Белки 15,3, Жиры 9, Углеводы 3,3.

Еда
6,23 млн интересуются