Сегодня образовательным фестивалем на выставке "Россия" мы открыли "Год Менделеева". Церемония стартовала в Доме полимеров СИБУРа, праздничные мероприятия прошли на всей территории ВДНХ.
Гости выставки с самого утра погрузились в наш познавательный квест, который проходил на всей территории ВДНХ. О достижениях отечественной нефтехимии и вкладе в развитие смежных отраслей участники узнали в "Музее городского хозяйства Москвы", павильоне "На службе здоровья" и "Гараже особого назначения". Кстати, болид СИБУРа в Гараже – фотопойнт дня!
Официальный старт году Менделеева дали в Доме полимеров член правления – исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров и - по видеосвязи - Максим Афанасьев, глава малой родины Менделеева - города Тобольска, крупнейшего туристического и индустриального центра Сибири.
После ВДНХ эстафета празднования переходит на родину ученого - 7 и 8 февраля стартуют «Менделеевские дни» в Тобольске.
Член правления — исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров рассказывает, как наша компания развивает наследие Менделеева, и о том, как мы продолжаем его дело не только в индустрии, но и в образовании: «Мы начинаем отмечать юбилей Дмитрия Ивановича Менделеева. Как связаны СИБУР и Менделеев? Во-первых, наше крупнейшее производство находится в Тобольске, это родина Менделеева, и мы этим очень гордимся. Мы видим себя не только популяризаторами имени Менделеева, но и наследниками его деятельности, его жизни, его работы. Помимо того, что мы занимаемся химической промышленностью и развиваем российскую нефтехимию, мы, конечно, занимаемся и образованием, подготовкой кадров, которые необходимы для этой промышленности, для развития индустрии в целом. Мы создали и центр переподготовки инженеров и рабочих в Тобольске, и научный центр в Сколково. Мы будем строить один из крупнейших в стране центров НИОКР в Казани, который будет работать не только на СИБУР, но и на всю российскую промышленность».