Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Борщ " южный"

У каждой хозяйки — свой борщ и своя борщевая правда) Борщ, как и « оливье» остается самым спорным блюдом в кулинарных разборках на просторах инета) Сегодня я расскажу про некоторые особенности приготовления борща в южном регионе .

Очень часто, хозяйки юга готовят борщ с так называемой « борщевой свеклой», бурячком. Такая свекла более светлая, чем винегретная, и с белыми, или розоватыми, как бы мраморными, прожилками. Она сахарная, как фасоль) Для борща — просто идеальный сорт. Вместо томатной пасты используют домашний томатный соус, приготовленный летом из грунтовых помидор, чесночка, специй, часто — с добавлением небольшого количества болгарского перца. Такого соуса добавляют много. Обязательно — ложечка сахара. Приготовленный таким образом борщ, никогда не бывает ярко — красным. И капуста — она не должна быть переварена.

В этот раз у меня борщ такой —

Сварить бульон. Для бульона я взяла две перепелки и 700 гр куриных сердечек, 3 литра воды, соль, перец черный и душистый горошком, корень петрушки. Бульон варим, как обычно. Я неоднократно писала про этот процесс, так что повторяться нет смысла.

-2

Пока варится бульон готовим составляющие для борща.

Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком.

Свеклу почистить и нарезать соломкой.

-3

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

-4

Капусту тонко нашинковать.

Из бульона вынуть перепелок. Ввести картофель. Варить на небольшом огне.

В тяжелой, чугунной сковороде, разогреть оливковое масло и обжарить свеклу.

-5

Когда свекла достаточно обжарится, зарумянится, добавить томатный соус, сахар, перемешать и тушить на небольшом огне, до испарения лишней влаги, около 7 — 10 минут.

-6

-7

На сливочном масле спассеровать морковь и лук.

-8

Нарезать мелко копчености, ввести в борщ, для аромата.

-9

В кастрюлю добавляем тушеную свеклу, лавровый лист и варим еще 7 минут

-10

Добавляем пассеровку, капусту, варим пять минут. Капусту не нужно переваривать.

-11

Пробуем на вкус, добавляем, если нужно соль, перец, свежий чеснок, пропущенный через пресс.

Подавать с салом, зеленым луком, сметаной.

-12

Свекла — 1 шт, среднего размера,

Морковь и лук — по 1 шт, среднего размера,

Томатный соус — 1,5 стакана,

Сахар — песок — 1 ст ложка,

Масло оливковое — 2 ст ложки,

Масло сливочное — 50 гр,

Сырокопченая свиная шея — по вкусу, небольшой кусочек, для аромата,

Капуста белокачанная — 1 /2 небольшого вилка,

Картофель — 3 шт.

Варить вкусный борщ очень просто! Очень легко!

Судьба перепелок, вынутых из бульона такова — одну съела Пуля. Вторую съест завтра)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются