Найти тему
ГастроНорм ✔️

Тыквенные маффины без лактозы

Встречаем осень 🍂. Яркая, хрустящая, слегка влажная выпечка без лактозы и специй.

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука - 260 гр
  2. Сахар - 30-50 гр
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Растительное масло - 100 мл
  5. Тыквенное пюре (можно взять детское питание) - 200 гр
  6. Разрыхлитель - 10 гр
  7. Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивайте с сахаром около 5 мин.
  2. Добавьте пюре, масло и ванилин. Перемешайте.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. С помощью сита добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Смажьте форму для маффинов маслом. Заполните формочки на 2/3 от края.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 мин. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выниматься сухой.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,23 млн интересуются