Встречаем осень 🍂. Яркая, хрустящая, слегка влажная выпечка без лактозы и специй.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 260 гр
- Сахар - 30-50 гр
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Тыквенное пюре (можно взять детское питание) - 200 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбивайте с сахаром около 5 мин.
- Добавьте пюре, масло и ванилин. Перемешайте.
- Смешайте муку и разрыхлитель. С помощью сита добавьте к остальным ингредиентам.
- Тщательно все перемешайте.
- Смажьте форму для маффинов маслом. Заполните формочки на 2/3 от края.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 мин. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выниматься сухой.