Найти тему
Американская кухня

Свиные ребрышки в американском стиле с картофелем веджес

Давайте попробуем приготовить что-то особенное. В этот раз предлагаю вам рецепт свиных ребрышек в американском стиле с картофелем веджес.

Свиные ребрышки в американском стиле с картофелем веджес

Ингредиенты:

Для ребрышек:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 столовые ложки сладкого паприки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 200 мл барбекю соуса

Для картофеля веджес:

  • 4 больших картофелины, нарезанных на дольки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150°C.
  2. Смешайте паприку, коричневый сахар, черный перец, чесночный порошок, соль и красный перец. Натрите этой смесью ребрышки.
  3. Положите ребрышки на противень, покройте фольгой и запекайте 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. За 30 минут до готовности ребрышек, смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Выложите на другой противень и запекайте до золотистой корочки.
  5. За 10 минут до готовности ребрышек, снимите фольгу и смажьте их барбекю соусом. Верните в духовку для образования аппетитной корочки.
  6. Подавайте готовые ребрышки с картофелем веджес.

История блюда:

Свиные ребрышки в американском стиле - это классическое блюдо южной кухни США. Оно известно своей пряной корочкой и медленным приготовлением, что придает мясу неповторимую нежность и аромат. Картофель веджес - идеальное дополнение к ребрышкам, внося в блюдо хрустящую текстуру и удовлетворяющую сытость. Это блюдо часто ассоциируется с семейными праздниками и уютными вечерами на открытом воздухе.

Еда
6,23 млн интересуются