ПИКАНТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЛУКОМ – ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НАСЫЩЕННОЙ НАЧИНКОЙ.
Пикантный английский пирог, также известный как «пирог» на английском языке, имеет богатую историю и является узнаваемой частью британской кухни. Происхождение английского пирога восходит к периоду средневековья, в 12 веке.
Английские пироги – популярное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах с разными начинками. В этой версии классические ингредиенты, такие как сыр, картофель и лук, сочетаются в гармоничном блюде, которое легко приготовить и чрезвычайно вкусно.
Пикантный английский пирог с картофельной начинкой
Ингредиенты
600 г слоеного теста
1 картофель
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки муки
125 мл молока
50 мл кулинарных сливок
150 г зрелого сыра чеддер
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1 яйцо
Инструкция
Приготовление слоеного теста:
Вырезаем из слоеного теста квадраты.
Поместите каждый в алюминиевый контейнер меньшего размера так, чтобы он закрывал дно и края. Мы также можем использовать форму для кексов.
Проткните нижнюю часть теста вилкой.
Накройте каждый пирожок бумагой для выпечки и посыпьте фасолью.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10 минут, затем вынуть из духовки и дать тесту остыть.
Приготовление начинки:
Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить и процедить.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким, добавьте муку и жарьте еще минуту.
Постепенно вливайте молоко, все время помешивая.
Когда закипит, добавьте картофель, тертый сыр, горчичный порошок и залейте кулинарными сливками.
Приправьте солью и перцем, затем все хорошо перемешайте.
Вылейте начинку в подготовленные пирожки, смажьте края теста взбитым яйцом.
Сборка и выпечка:
Остальное слоеное тесто раскатайте, сформируйте круглые формы и выложите поверх начинки.
Слегка надавите и отрежьте лишнее.
Защипните края теста вилкой, а в середине ножом сделайте отверстие.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.