Найти тему
Женский канал

Рецепт: Пикантный английский пирог со сливочно-картофельной начинкой.

ПИКАНТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЛУКОМ – ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НАСЫЩЕННОЙ НАЧИНКОЙ.

Пикантный английский пирог, также известный как «пирог» на английском языке, имеет богатую историю и является узнаваемой частью британской кухни. Происхождение английского пирога восходит к периоду средневековья, в 12 веке.

Английские пироги – популярное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах с разными начинками. В этой версии классические ингредиенты, такие как сыр, картофель и лук, сочетаются в гармоничном блюде, которое легко приготовить и чрезвычайно вкусно.

Пикантный английский пирог с картофельной начинкой

Ингредиенты

600 г слоеного теста

1 картофель

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 луковица

2 столовые ложки муки

125 мл молока

50 мл кулинарных сливок

150 г зрелого сыра чеддер

1/4 чайной ложки горчичного порошка

1 яйцо

Инструкция

Приготовление слоеного теста:

Вырезаем из слоеного теста квадраты.

Поместите каждый в алюминиевый контейнер меньшего размера так, чтобы он закрывал дно и края. Мы также можем использовать форму для кексов.

Проткните нижнюю часть теста вилкой.

Накройте каждый пирожок бумагой для выпечки и посыпьте фасолью.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10 минут, затем вынуть из духовки и дать тесту остыть.

Приготовление начинки:

Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить и процедить.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким, добавьте муку и жарьте еще минуту.

Постепенно вливайте молоко, все время помешивая.

Когда закипит, добавьте картофель, тертый сыр, горчичный порошок и залейте кулинарными сливками.

Приправьте солью и перцем, затем все хорошо перемешайте.

Вылейте начинку в подготовленные пирожки, смажьте края теста взбитым яйцом.

Сборка и выпечка:

Остальное слоеное тесто раскатайте, сформируйте круглые формы и выложите поверх начинки.

Слегка надавите и отрежьте лишнее.

Защипните края теста вилкой, а в середине ножом сделайте отверстие.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.

Еда
6,23 млн интересуются