Найти тему
Еда.ру

БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Студенческая жизнь — счастливое и часто голодное время. Простые недорогие продукты, приготовленные на разный манер, в конце концов начинают надоедать. И тут на помощь приходим мы — с нашим важным опытом и умением готовить вкусную еду из простых и недорогих продуктов. Эта подборка — тому пример. Тут есть рецепты и супа, и салата, и горячего, которые не требуют больших финансовых трат и которые заметно скрасят будни и хорошенько насытят растущий организм. Все эти блюда просто и быстро готовятся дома, в общежитии и на студенческой вечеринке.

Суп из фасоли

-2

Наваристый, насыщенный суп, для которого не нужны ни мясо, ни заранее приготовленные мясные бульоны. Все берет на себя фасоль — и белковую наполненность, и ощущение, что не одними овощами сыт. Хорошо бы использовать именно белую фасоль: ее сливочный вкус тут очень к месту.

Спагетти с чесноком и маслом

-3

Классическая итальянская паста алио и олио родом из бедных крестьянских кухонь, когда в дело шло все, что было под рукой, а было немного. Важный ингредиент этой пасты — ароматное оливковое масло первого отжима.

Гречка с грибами

-4

Основа этого блюда — ставшее уже классическим сочетание гречки и грибов. В рецепте заявлены шампиньоны, но смело можно брать и замороженные лесные грибы, и даже сушеные, только их предварительно надо размочить.

Картофельные лодочки

-5

Красивый рецепт, в котором картофельные дольки запекаются под лепестком тонко нарезанного сала. Сало капает на картошку и таким образом, картошка идеально пропекается.

Рис с яйцом по-китайски

-6

Восточная классика, переводящая рис из разряда гарниров в полноценное блюдо, которое готовится в воке, но если его нет, то можно обойтись и сковородкой, главное — быстро готовить, постоянно помешивая.

Вареники с капустой

-7

Деревенская классика, которая требует очень серьезного подхода к капусте: она должна быть вкусной, без намека на гниль, иначе запах овощебазы передастся вареникам.

Редька со шкварками

-8

Бюджетный куриный салат: в дело идут куриные шкварки, которые насыщают блюдо ярким ароматом и хрустом и создают иллюзию, будто тут действительно есть большой кусок курицы.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы:

Еда
993 тыс интересуются