♻️Ингредиенты:
- 1 кг свинины (можно взять любое мясо, но лучше использовать нежирную свинину)
- 500 г говядины
- 300 г сала
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 0,25 ч. л. красного перца молотого
- 0, 25 ч. л. паприки молотой
- 1 ч. л соли
- 800 мл воды
- 60 гр. водки
- 70 гр. коньяка
♻️Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
2. Нарезать лук и чеснок.
3. В кастрюлю сложить мясо, сало, лук, чеснок, специи и соль. Все хорошо перемешать.
4. Залить все водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой в течение 2 часов.
5. После этого добавить водку и коньяк и варить еще 30 минут.
6. По истечении времени вынуть колбаски из кастрюли, дать им остыть и убрать в холодильник на 5 часов.