Найти тему
Кулинариссимо

Как приготовить "Суп из лобстера"

Суп из лобстера, роскошное и изысканное блюдо, отражает суть прибрежной кухни своими богатыми ароматами и безошибочно узнаваемым вкусом моря. Хотя точное происхождение супа из лобстера, возможно, не очень хорошо задокументировано, ясно, что этим деликатесом веками наслаждались в прибрежных регионах по всему миру. От Новой Англии до Скандинавии и за ее пределами вариации супа из лобстера стали одним из основных блюд в сообществах, любящих морепродукты.

История супа из лобстера тесно переплетена с доступностью лобстера в прибрежных районах. Когда-то считавшийся скромным и распространенным моллюском, лобстер превратился из источника пищи для заключенных и прислуги в востребованный деликатес. Суп из лобстера с пикантным бульоном и сочным мясом лобстера демонстрирует универсальность этого ценного ракообразного.

Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт супа из лобстера, который вы можете приготовить, чтобы насладиться восхитительными ароматами моря.

Ингредиенты:

- 2 омара, примерно по 1 1/2- 2 фунта каждый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 стакан сухого белого вина
- 8 чашек бульона из морепродуктов или рыбы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан жирных сливок
- Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

1. Начните с приготовления омаров. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Опустите омаров в кипящую воду примерно на 7-8 минут. Достаньте их и дайте остыть.

2. Как только омары достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разбейте панцири и достаньте мясо. Отложите мясо омара, а панцири оставьте для бульона.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

5. Добавьте томатную пасту, равномерно покрыв овощи. Готовьте 2-3 минуты для раскрытия аромата.

6. Влейте белое вино, соскребая дно кастрюли, чтобы освободить все ароматные кусочки.

7. Добавьте панцири омаров в кастрюлю вместе с морепродуктами или рыбным бульоном, лавровым листом, сушеным тимьяном, солью и черным перцем.

8. Доведите суп до кипения и варите около 30-40 минут, чтобы ароматы смешались.

9. Процедите бульон, чтобы удалить панцири омаров и овощи, оставив прозрачную и ароматную основу.

10. Верните процеженный бульон в кастрюлю. Добавьте мясо омара и жирные сливки. Тушите еще 10-15 минут, пока лобстер не прогреется, а суп не станет густым и сливочным.

11. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Суп из лобстера воплощает дух жизни на побережье, привнося вкус океана на ваш стол. Этот рецепт позволяет вам ощутить роскошные и пикантные качества лобстера в вкусном супе. Независимо от того, подается ли суп из лобстера в качестве закуски к особому блюду или как самостоятельное блюдо, вы сможете насладиться щедростью моря в каждой ложке. Густой и ароматный бульон в сочетании с нежным мясом лобстера создают кулинарный шедевр, прославляющий щедрость океана.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются