Найти тему
Biochemist

Как вода влияет на вкус напитка

фото: pinterest
фото: pinterest

Отзыв одной моей подруги, которая пьет элитный китайский чай каждый день под моим руководством в течение последних 2 месяцев..)

«Хочу рассказать об одном случае, который недавно со мной произошел. Я взяла с собой в город колбу с заваренным дома Темным Улуном, который пью каждый день перед работой. Чай добавляет мне уюта, где бы я не находилась, не знаю, как это работает)) Так вот, я решила пойти в Новую Голландию. К этому времени напиток в колбе закончился. Я зашла в одно из заведений в Бутылке, в котором частенько бываю в последнее время, заказала поесть и заодно попросила кипятка. При мне залили воду из кофемашины. В общем, я поела и пошла дальше гулять с полной колбой. Сделала первый глоток и чуть не подавилась: чай стал горьким, в нем появился грубый металлический привкус. Пить это было невозможно! Потом я вспомнила, как в этом заведении заказывала какао и какое оно притарное было: по мне туда добавили слишком много сахара и маршмеллоу. И вот почему-то раньше я не замечала, какая в этом заведении ужасная вода, пока мой чай мне это не показал.

фото: pinterest
фото: pinterest

Я потом вспомнила Таню, когда она говорила о чуткости рецепторов. Продукты с сахаром сейчас для меня слишком грубые, резкие, что ли. И потом меня осенило: все эти маршмеллоу, сахар, варенье, добавки, ароматизаторы маскируют некачественную воду, забивают рецепторы. Так вот я теперь очень внимательно отношусь к воде. Вода из фильтра дома, которая меня раньше устраивала, сейчас мне кажется низкосортной. Чай мне показывает, можно пить воду или нет. И в отношении к продуктам я теперь гурман, но это отдельный разговор. В общем, такие неожиданные перемены)»

Еда
6,23 млн интересуются