Найти тему
Древняя Душа

Продолжение. До того, как стать проводником в прошлые жизни (отрывок из моей книги "Мы были большими")

Отличалась бабушка также великой набожностью. Это не мешало ей скандалить с окружающими, но по утрам, после того как тщательно расчешет свою великолепную серебристую гриву и закружит в тугой пучок, она подолгу молилась, а каждое воскресенье водила меня в церковь, где я уже с двухлетнего возраста выстаивала службы и умиляла бабок земными поклонами. Конечно, воспитываясь в таком ключе, я не только знала наизусть множество молитв, но и истории Ветхого и Нового Завета. Бабушка пугала меня гееной огненной, которая является неминуемой расплатой за грехи.

Уже тогда мне было непонятно, каким образом души попадают в рай, если каждый проступок на Земле является непреодолимым препятствием для попадания в это блаженное место. Второе, что меня смущало — как помещаются души миллиардов усопших за все время существования человечества в этих вечных пространствах. Ну и потом, что они там делают, если они вечные? Грешники, понятно, мучаются, ну а праведники? Не скучно им? Предаваясь таким неблагочестивым мыслям, я стала скептически относиться к религии в целом. Так что вырастить из меня образцового православного верующего у бабушки так и не получилось.

Масла в огонь подливали и семейные предания о являющихся после смерти душах усопших родственников, о снах, в которых все происходит будто наяву, а в реальности ничего подобного с человеком не случалось, где места и герои сновидения ему не знакомы ни очно, ни по книгам и фильмам. Примерно тогда же мама рассказывала, как испытала шок, когда мне было три года. Я начала ей говорить о том, что помню, как была бабочкой и летала вокруг нее, а она ходила с большим животом в платье с голубыми цветочками. Это платье мама носила только во время беременности и в жизни я его никогда не видела.

Понятие о гипнозе появилось в моей жизни тогда же, в 90-х. Сеансы массового гипноза в телепрограммах упали на благодатную почву пытливого детского ума и стали темой для многочисленных экспериментов. Правда, результаты были более чем скромные — во взгляде моего подопытного кота явственно читалось глубокое презрение ко всему человеческому роду, а младший брат тоже оставался равнодушен к моим изысканиям и никак не собирался гипнотизироваться.

Затем, уже в старших классах, по инструкциям из книг, я практиковала гипноз на себе и мне удавалось достичь трансового состояния и невероятного ощущения выхода из тела. Когда это произошло впервые, мне сразу вспомнился один момент из детства. Мне было лет 8—9, я бежала по дороге и подпрыгивала, ловя в прыжке на какое-то микромгновение то самое парящее состояние, которого мне удалось достичь в самогипнозе. Помню, пыталась кому-то из знакомых ребят объяснить это словами, но надо мной только посмеялись. Было очень обидно.

Вот сейчас это пишу и сама удивляюсь, что об этом вспомнила. Дело в том, что неоднократно переживая муки профориентации, я много думала о том, как человек находит именно свое призвание. Это же удается очень немногим людям, а подавляющее большинство тянут лямку на нелюбимой работе, которая высасывает из них энергию и является причиной психосоматических заболеваний. Всегда восхищалась счастливцами, которые уже в детстве выбрали профессию, например, художники: как рисовали, так и рисуют всю жизнь или людьми, которые уже в зрелом возрасте поняли, какое дело им действительно по душе и сменили профессию.

Поступив на факультет культурологии, я, скорее, плыла по течению гуманитарной направленности и руководствовалась рекомендациями семьи, чем сознательно выбирала профессию. Да что там говорить, я вообще плохо представляла себе, чем занимаются культурологи и живьем ни одного не встречала. Осознанность включилась на третьем курсе, когда я вышла замуж и решила, что теперь могу сама принимать и другие жизнеопределяющие решения. Тогда я перевелась на факультет психологии, поступив сразу на третий курс и сдала в экстренном режиме все предметы, пройденные студентами за два года. Это было сложно, но получилось, во-первых, потому что к тому моменту были прочитаны десятки книг по психологии, а во-вторых, если чего-то действительно хочешь, ты это сделаешь, вопреки или несмотря, но сделаешь. Подтверждения этому постулату я еще не раз находила в жизни.

Впрочем, не буду на просторах Дзена больше утомлять вас биографией, все это вы найдете в книге, а в следующих статьях будут самые интересные истории о прошлых жизнях из регрессионной практики. Подписывайтесь!